IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour nombre de jours ouvrés compris dans deux périodes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule pour nombre de jours ouvrés compris dans deux périodes
    Bonjour,

    Je souhaiterais via une formule calculer le nombre de jours ouvrés compris dans une période, elle même comprise dans une période.

    Concrètement:
    ma colonne A contient la date de début de la période x: 04/12/2015 et ma colonne B contient la date de fin de la période x: 08/02/2016. Je souhaiterais obtenir le nombre de jours ouvrés contenus dans la période y dont la date de début 01/01/2016 est définie dans la colonne C et la date de fin 31/01/2016 définie dans la colonne D.

    Sauriez-vous m'aider svp ?

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour klemoutarde,

    Quand tu dis :
    Citation Envoyé par klemoutarde Voir le message
    dont la date de début 01/01/2016 est définie dans la colonne C et la date de fin 31/01/2016 définie dans la colonne D
    ... je ne vois pas le rapport avec la moutarde ?

    En effet, ces cellules sont-elles variables ?

    Tu peux tout simplement faire =NB.JOURS.OUVRES(*la cellule de date de départ*; *la cellule de date de fin*; *ta plage de jours fériés*).

    Je ne comprends pas bien la question...

    Cordialement,
    Kimy

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne comprends pas le problème entre les deux périodes (plus exactement, je ne comprends pas l'incidence de la première période).
    Mais pour calculer le nombre de jours ouvrés, utilise simplement la fonction NB.JOURS.OUVRES() .

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite
    La période du 01/01/2016 au 31/01/2016 est bien une variable. Il peut s'agir du mois de janvier , comme du mois de juin etc..

    Il s'agit d'un tableau de saisie pour la gestion de matériel. La première colonne comprend le nom du matériel, la 2ème colonne comprend le lieu où se trouve ce matériel (déôt, chantier A ou atelier...), les 3ème et 4ème colonnes comprennent respectivement les dates de dépôt et de retrait de ce matériel dans ce lieu. Les 5ème et 6ème colonnes comprennent respectivement les dates de début et de fin de mois (janvier ou février etc.. ): elles définissent des périodes variables.

    Par exemple, pour une tronçonneuse qui a été mise sur le chantier A le 04/12/2015 et qui a été retirée du chantier A le 08/02/2016, nous aimerions savoir combien de temps elle a été sur le chantier A pour la période du mois de janvier, du mois de décembre, du mois de février etc...

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela revient à chercher le nombre de jours fériés dans l'intersection de deux périodes :
    - une période1 commençant à une date début1 et finissant à une date fin1
    - une période2 commençant à une date début2 et finissant à une date fin2
    avec une plage fériés de jours fériés pour la durée sur laquelle courent les deux périodes.
    On peut l'obtenir avec la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = NB.JOURS.OUVRES(MAX(début1;début2);MIN(fin1;fin2);fériés)
    Cordialement
    Claude

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 17h11
  2. nombre de jours de maladie dans une période
    Par anthea07 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2008, 22h34
  3. [Access] nombre de jours ouvrés
    Par shinobi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 11h18
  4. Excel : Nombre de jours ouvrés dans un mois
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 10h09
  5. Nombre de jours ouvrés entre 2 dates
    Par motlerang dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo