IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Créer un alias avec inno setup [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Créer un alias avec inno setup
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop si je suis sur le bon forum mais je n'en trouve pas qui correspondent mieux. J'ai crée une application sous builder qui intéragit avec une base de donnée Access.

    Cependant sur mon ordinateur, il n'y a aucun problème car je crée mon alias et je le configure manuellement donc le programme fonctionne sur mon ordinateur.

    Pour le faire fonctionner sur n'importe quel autre ordinateur, j'ai donc fait un utilitaire d'installation avec inno setup.

    J'ai suivi les instructions de http://www.jrsoftware.org/iskb.php?a=bde mais mon problème n'est pas pour installer BDE, mais pour créer mon alias et lui dire qu'il doit utiliser la base de donnée que je lui inclu.

    Pour le moment mon code sous inno setup donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [Files]
    Source: Project1.exe; DestDir: {app}
    Source: azienda.mdb; DestDir: {app}
    Source: MiniReg.exe; DestDir: {tmp}
    Source: BdeInst.dll; DestDir: {tmp}
    Source: AddAlias.exe; DestDir: {tmp}
    [Run]
    Filename: {tmp}\MiniReg.exe; Parameters: """{tmp}\BdeInst.dll"""
    Filename: {tmp}\AddAlias.exe;
    J'ai regardé les sujets qui en parlé mais soit il n'y avait pas de réponse, soit c'était spécifique à Delphi.

    Est-il possible de m'aider ? Si vous pensez que je doit poster cela dans un autre forum dite moi où.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    J'ai 2 propositons à te faire :
    -Tu créés ton alias dans ton programme (une recherche sur le forum devrait te donner le code nécessaire).
    -Tu installes ISTools (surcouche de InnoSetup), se trouvant sur le site officiel, et tu regardes la partie Créer un alias BDE.
    + + +

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakaneko
    -Tu créés ton alias dans ton programme (une recherche sur le forum devrait te donner le code nécessaire).
    J'ai trouvé surtout des codes sous delphi, mais peut-etre quand m'y penchant un peu plus.

    Citation Envoyé par bakaneko
    -Tu installes ISTools (surcouche de InnoSetup), se trouvant sur le site officiel, et tu regardes la partie Créer un alias BDE.
    J'ai déjà ISTolls, c'est avec lui que j'ai crée pour le moment mon utilitaire d'installation.
    Je n'avait pas vu Créer un alias BDE, j'essaye.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Voila, j'ai essayer

    J'ai utiliser Créer un profil ODBC et je voudrai savoir si ca fonctionne.

    Car sur mon ordinateur il n'y as pas de probléme puisque tout est installé.

    Comment je peux faire pour l'essayer, je l'aurais bien mis en piece jointe mais il fait 4Mo au lieu des 512Ko admis

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furlaz
    Voila, j'ai essayer

    J'ai utiliser Créer un profil ODBC et je voudrai savoir si ca fonctionne.

    Car sur mon ordinateur il n'y as pas de probléme puisque tout est installé.

    Comment je peux faire pour l'essayer, je l'aurais bien mis en piece jointe mais il fait 4Mo au lieu des 512Ko admis

    Merci
    Essayes en supprimant les liens sur ta machine et en lançant le setup.
    Si le lien revient correctement, pas de problème
    + + +

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Visiblement ca ne marche pas encore,

    J'y travaille

    :-P

  7. #7
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    lut,
    tien j'avais poster un message il y a un petit bout de temps, j'ai reussi à remettre la main dessus si ca peu te faire avancer... :

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=49755

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Effectivement j'avais vu ton post en faisant mes recherches

    Avais tu réussi à corriger l'erreur : Paramètre de configuration incorrect Alias: Alias Erreur BDE 12550 ?

    En fait moi il me crée l'alias mais il ne m'y associe pas la base de donnée que j'ai crée sous access

    En tout cas merci de ton aide

  9. #9
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    no j'avais pas reussi.

    A la suite de ca j'ai decidé d'interfacer mon fichier access avec les composants ADO.
    et ca ma bien simplifier la vie

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il se passe un truc très curieux :

    Effectivement l'erreur de paramètre je l'ai également qd j'essaye de double-cliquer pour vérifier si la connexion est bonne.

    Par contre ce qui est curieux c'est que lorsque je clique sur mon alias et que je lui dit 'delete' :
    - d'une part il ne me le supprime pas
    - d'une autre part l'alias se remet a fonctionner

    Si vous avez une explication scientifique a ca ?

    Voila pour le moment !

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Problème à moitié résolu

    Au lieu de rajouter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Filename: {tmp}\AddAlias.exe; Parameters: """-Azienda"" ""{aps}\azienda.mdb"" ""Driver do Microsoft Access (*.m"""
    pour créer la base de donnée, Voici la démarche à suivre :

    - Tout d'abord créer l'alias manuellement comme lors de la création du programme
    - Ensuite dans ISTooll faire Projet puis Créer un profil ODBC
    - La vous selectionnez l'alias que vous avez crée
    - A la fin de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Root: HKCU; SubKey: Software\ODBC\ODBC.INI\Azienda; Flags: createvalueifdoesntexist uninsdeletevalue; ValueName: DBQ; ValueType: string; ValueData: Z:\Progetto\ControlloAccessi\Essai1\azienda.mdb
    Changez le chemin d'acces a la table et mettez celui où le logiciel va s'installer ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Root: HKCU; SubKey: Software\ODBC\ODBC.INI\Azienda; Flags: createvalueifdoesntexist uninsdeletevalue; ValueName: DBQ; ValueType: string; ValueData: C:\Programmi\Controllo\azienda.mdb

    Par contre pour effectuer les test :
    - j'ai donc crée cet utilitaire d'installation
    - J'ai supprimé l'alias
    - J'ai executer l'installation de mon programme

    Tout fonctionne normalement, mais un copain qui vient d'essayer sur son ordinateur (non connecter au serveur ou je suis) a eu le code d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    General SQL error.
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]'(Inconnu)' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous 
    que le nom du chemin d'accés est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel 
    réside le fichier.
    Alias: Azienda.
    Voila ou j'en suis

Discussions similaires

  1. Problème pour créer un setup avec Inno Setup
    Par encoremoi21258 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2014, 20h07
  2. Comment créer l'executable avec Inno Setup?
    Par Zizou7 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2010, 17h29
  3. est il possible de créer des treeview avec inno setup ?
    Par lovedesitaliens dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 18h43
  4. déploiement avec Inno Setup
    Par sidahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 16h16
  5. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo