IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server Management Express] Sauvegarde des données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut [SQL Server Management Express] Sauvegarde des données
    bonjour

    J'utilise SQL Server 2005 Express avec SQL Server 2005 Management Express.

    J'arrive à sauvegarder la structure de ma BDD avec les procédures stockées ... en faisant un clique droit sur la bdd puis Taches -> Générer des scripts ...

    Par contre je n'ai pas trouvé comment sauvegarder également les données

    merci !
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire un backup de la base. Si ce que tu veux est générer des scripts d'INSERT pour toutes des données, ce n'est pas intégré dans SSMS. Il y a divers outils pour cela : http://www.codeproject.com/dotnet/ScriptDatabase.asp, http://www.sqlscripter.com/ ... Une liste ici : http://www.karaszi.com/SQLServer/inf...ate_script.asp
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    C'est vraiment con que ce ne soit pas possible .... mais je suppose que cette version n'est pas Express pour rien (sachant qu'apparemment on peut le faire mais pour chaque table)

    sqlscripter me semble pas mal (pas testé) même s'il ne gère pas les données Binarie

    Sinon je me demande s'il est possible de copier un peu a l'arrache d'un pc sur l'autre des backups d'une Bdd ? (ca résouds pas le pb mais bon ..)
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ce que tu veux réellement faire n'est toujours pas clair. Ca peut aider d'être plus spécifique.

    Tu peux générer des backups, les restaurer dans une autre bd et/ou sur un autre serveur... Tu peux aussi détacher des bases et les rattacher sur un autre serveur...
    Regarde les commande BACKUP et sp_detach_db dans l'aide en ligne.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Ben c'est simple, ce que je veux faire : sauvegarder les données d'une BDD (puisque SQL server management express ne le fais pas) afin de pouvoir les insérer a nouveau si je supprime la BDD et que j'en recrée une via le script SQL généré par SQL server management express (script qui contient la structure + procédures stockées + users ... mais pas les données)

    voila qui est clair, non ?

    Donc le plus simple aurait été un script SQL des données, y'a pas a dire ...
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    il est possible de sauvegarder les données avec SQL express management.
    Pour cela il faut pointer sur la base de donnée puis taches et sauvegarder
    Dans sauvegarde de la base de donnée choisir le type de sauvegarde complète pour avoir les scripts et les données puis choisir la destination.
    Remarques: Contrairement à MSDE la version sqlExpress comporte une version complète avec sql management on doit donc pouvoir faire exactement les meme chose que dans des versions payantes. les différentes viennent surtout de la capacité limité à 4 GO optimisée pour 20 utilisateurs en simultanées et je crois mais je n'en suis pas certain à l'impossibilité d'utilisé en multiprocesseur.

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Citation Envoyé par cbleas
    Pour cela il faut pointer sur la base de donnée puis taches et sauvegarder
    Dans sauvegarde de la base de donnée choisir le type de sauvegarde complète pour avoir les scripts et les données puis choisir la destination.
    euh .. ben non !!! ca ne fais que créer un fichier .bak ...
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour, je viens de tester la restauration sur une version express en français et en anglais et contrairement à toi je n'ai aucun fichier bak.
    lorsque tu veux restaurer il faut donc choisir tous les fichiers et sélectionner celui sans extension.
    Pour la version française j'ai tout de meme eu un problème lors de la restauration car il m'indiqu'ai un problème à cause du journal des transaction .
    j'ai donc en plus de la sauvegarde complète réalisé une sauvegarde du journal des transactions.
    et j'ai fais un restaure de la base de donnée originale ainsi que la création d'une nouvelle base sans le moindre problème et avec les données de sauvegarder.
    Donc je pense qu'il doit y avoir un problème dans ta méthode de restauration.

    Remarque pour ce qui est de la version express: Je pense que meme si bill gates veux toujours plus il fait parfois des outil gratuit exploitable sinon à quoi sert une base de donnée si elle n'est ni sauvegardable ni restaurable car sans ces outils à quoi servirait la base de donnée il faut pouvoir faire la maintenance.
    Mais ce n'est que mon avis.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2009, 18h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 11h22
  3. SQL Server Compact et sauvegarde des données
    Par angelevil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 22h02
  4. [SQL Server 2005 [Express]] récupérer des données
    Par le_ben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 17h11
  5. [SQL server 2005 express] liste des erreurs SQL serveur 2005
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo