IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Diminuer taille totale si suppression d'un fichier #Prestashop#


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Diminuer taille totale si suppression d'un fichier #Prestashop#
    Bonjour,

    Je veux savoir quel est le fichier exacte ou controller qui gère la suppression d'un fichier ou image sous prestashop
    J'ai testé mon code de suppression avec une valeur donnée à part et il est fonctionnel
    Mon code permet de diminuer la taille totale allouée à un utilisateur s'il supprime un fichier
    il y a la fonction ProcessDelete qui se trouve dans les contrôleurs de Admin ou produit ou catégorie, j'ai ajouté mon code dedans mais rien ne change même chose pour la classe Tools
    Y a-til quelqu'un qui a essayé de faire une chose comme celle-là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public static function sizeAfterDelete()//$file
        {
            $size = '';
     
            //$size_max = '';
     
            $size1 = '';
     
            $cookie = new Cookie('psAdmin');
            $id_employee = $cookie->id_employee;
     
            $id_shop = '';
            $sql = 'SELECT *
                FROM '._DB_PREFIX_.'employee_shop
                WHERE id_employee = '.(int)$id_employee.'
            ';
            if ($row = Db::getInstance()->getRow($sql))
             $id_shop = $row['id_shop'];
     
            // print_r($id_shop);
     
            $sql1 = 'SELECT *
                FROM   recap
                WHERE id_store = '.(int)$id_shop.'
            ';
            if ($row1 = Db::getInstance()->getRow($sql1)){
                $size = $row1['size'];
     
               // $size_max = $row1['size_max'];
            }
            if ($id_shop != 1){
     
                $size1 = $size - 100;//filesize(_PS_ROOT_DIR_.$file);
     
                Db::getInstance()->update('recap', array('size' => (int)$size1),
                $where = 'id_store = '.(int)$id_shop.'', $limit = 0, $null_values = false, $use_cache = true, $add_prefix = false);
     
            }
            return true;
        }
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,


    Regarde du côté de ProductController : ici
    Tu as aussi une classe dédiée à la gestion des images : ImageManager

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut re
    Bonjour,
    donc je dois travailler sur ProductController? pour moi j'ai utilisé Prestashop 1.6.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ce que tu souhaites faire est tout à fait possible par contre il faut que tu te rapproches dans ton cas de figure du développement d'un module comme expliqué ici

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut re
    Est ce que je dois faire un module complet pour gérer cette fonctionnalité?? moi j'ai ajouté un script dans le controller et les classes correspondantes Produit.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    La règle c'est d'éviter à tout prix de modifier le code source des fichiers d'origine de Prestashop. La raison est simple, demain tu mets à jour ta boutique et si t'as tripatouillé les fichiers sources, hop ta bidouille sera automatiquement supprimée. Par contre si tu passes par un module, tu pourras suivre les évolutions du noyau sans avoir trop à te soucier de ce qui est modifié dans la mesure où tous tes ajouts seront rassemblés dans un module et que les mises à jour des modules sont indépendantes des mises à jour du noyau.

    Roule sur un module.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut re
    Bonjour,
    pour le moment on n'a pas besoin de mettre à jour prestashop, je sais que le travail meilleur est d'ajouter un nouveau module mais celà va me prendre un peu de temps donc je me suis obligé de modifier les controllers et les classes pour réaliser cette tâche dans les plus brefs délais.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Diminuer Taille Totale Lors De La Suppression avec Prestashop
    Par ramzi87 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2015, 09h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2011, 12h15
  3. Taille et séquence totales du gène dans un fichier GenBank
    Par myosotis29 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2008, 00h26
  4. Taille total de certains fichiers dans un répertoire ?
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 18h12
  5. [Debian] Taille totale de plusieurs fichiers ?
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo