IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Symbole - dans le nom d'une colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 443
    Points : 5 801
    Points
    5 801
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Symbole - dans le nom d'une colonne
    Bonsoir,

    j'ai une table dont l'une des colonnes a un nom qui comporte le symbole -. Il est clair que le SQL n'aime pas ça :
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-plant) VALUES ('essai Laurent',0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0)' at line 1' in D:\wamp\www\eis2\eis\page\insert.htm on line 88
    pour
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `infoappli` (name,autre,coda,ftpsccm,genesis,licenseserver,loadpoint,mdm,pec,samba,symphony,teamforge,em-plant) VALUES ('essai Laurent',0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
    Suis-je obligé de renommer cette colonne ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Si ta table existe avec un "-" dans le nom de la colonne, c'est que tu peux l'utiliser.
    Mais je crois qu'il faut alors que tu mettes le nom de ta colonne entre double quotes.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Si tu utilisais un SGBD qui respecte la norme du langage SQL, il faudrait que tu encadres ton nom de colonne avec des guillemets doubles ".
    Mais il semblerait que tu as choisi MySQL. C'est alors l'apostrophe inversée ` qu'il faudra utiliser.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 443
    Points : 5 801
    Points
    5 801
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon SGBD est effectivement MySQL et l'apostrophe inversée ` fonctionne bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace dans le nom d'une colonne Excel
    Par jojodu31 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 16h36
  2. nom d'une colonne dans les paramètres
    Par lilly74 dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2010, 12h18
  3. SQL-Server changer le nom d'une colonne dans une table .
    Par silset dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 23h34
  4. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  5. [sql 2005]: changer le nom d'une colonne dans un table
    Par TheLittle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo