IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Convertir une page HTML en PDF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Convertir une page HTML en PDF
    Bonjour,

    j'ai créé un HTML et un CSS de A à Z, c'est en fait mon CV. J'en ai besoin au format PDF mais je ne sais pas comment convertir HTML à PDF, j'ai fait des recherches sur internet, il me propose d'héberger mon fichier .html pour le convertir en PDF mais ça ne prend pas en compte le CSS. La seule méthode que j'ai trouvé c'est : imprimer mon CV, le scanner pour exporter vers mon PC au format PDF (l'imprimante a cette option) sauf que le fichier est trop lourd.

    Voilà ce que j'aimerai en PDF :

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 306
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Bonjour,

    avec PDF Creator, ou équivalent, il possible d'imprimer dans un pdf (à partir du navigateur par exemple). A tester.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est quand même de refaire ton CV avec Word ou équivalent, puis l'enregistrer en PDF...

    Sinon, on trouve des convertisseurs HTML to PDF en ligne gratuits :

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Autre possibilité: imprimer en PDF depuis le navigateur ("Imprimer dans un fichier") après s'être amusé avec CSS @media print

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    Autre possibilité: imprimer en PDF depuis le navigateur ("Imprimer dans un fichier") après s'être amusé avec CSS @media print
    Et faut pas un logiciel complémentaire comme CutePDF pour pouvoir imprimer un pdf ? Enfin bon c'est vrai qu'il est gratuit, mais sans cela je ne connais pas la manip pour créer directement un pdf depuis le menu impression sans outil complémentaire ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe aussi une solution avec wkhtmltopdf, un outil en ligne de commande.

    Usage et options : http://wkhtmltopdf.org/usage/wkhtmltopdf.txt

    Par défaut, l'outil utilise le(s) css pour le media screen, mais tu peux cibler le media print via l'option --print-media-type.

Discussions similaires

  1. [PDF] Utilisation de HTML2PDF pour convertir une page php en PDF
    Par LilyP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2013, 12h27
  2. Convertir une page html/php en pdf
    Par dalal bay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2012, 13h45
  3. Comment convertir une page Web en PDF avec HTMLDOC
    Par Monta^^ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 17h28
  4. convertir une page HTML en PDF
    Par tatsurou dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/06/2010, 13h20
  5. [PDF] [dompdf] Convertir une page HTML
    Par bourbita.thameur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo