IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Remote Debug ==> retour d'expérience


Sujet :

C#

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut Remote Debug ==> retour d'expérience
    Bonjour

    Ceci n'est pas une question mais juste un retour d'expérience sur l'utilisation du remote debug sous Visual studio (2012 pour ma part).

    Je voulais débugguer un programme tournant sur une tablette ET1 (zebra) depuis mon PC de dev.

    Les actions à faire:

    1 - Mettre le PC distant sur le même réseau
    2 - ayant galérer pour me connecter à ce PC (je ne maitrise pas les workgroup and co et je n'ai pas de domaine chez moi - télétravail oblige), j'ai simplement créer un compte
    administrateur avec nom et mot de passe identique à celui de mon PC de dev
    3 - Installer le remote debug pour la machine (x64 dans mon cas) sur le PC à débugguer
    4 - Depuis visual studio, dans les options de debug, mettre "Use Remote Machine" avec le nom de la machine concernée
    5 - Créer un répertoire identique à celui où l'on compile sur la machine de test
    6 - La première fois ou j'ai lancé le debug, le debuggueur visual studio mettait qu'il n'y avait pas les infos de debug (breakpoint en non accessible.
    Pour résoudre celà, je suis aller dans Debug>Modules et j'ai chargé les le module pdb à débuggueur en allant le chercher sur le répertoire partagée de la machine.
    7 en relançant l'application en debug (à nouveau), cette fois ci le débuggueur a su trouver le bon pdb et donc, j'ai pu débugguer en distant ma machine.

    Voilà pour ce petit retour.

    J'ai constaté que, plus simple encore était de définir le chemin de sortie du programme comme étant le répertoire directement sur le "PC de test"... ça évite d'avoir à copier
    le fichier après chaque compilation.

    voilà, rien d'exceptionnel mais comme j'ai du cherché un peu partout sur le Net pour réussir celà (je n'avais jamais eu besoin d'un tel processus), je le partage avec plaisir !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Oui c'est plus simple de définir le chemin de sortie du programme comme étant le répertoire directement sur le "PC de test"
    Je confirme je travail comme ça pour faire les testes sur ma tablette

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai commencé à m'intéresser au Remote Debug pour un besoin de débogage d'applications sur le poste de production. Et comme tu le soulignes, la procédure est fastidieuse et ne permet pas un réel gain de productivité (entre le moment ou l'on décèle un bug et le moment ou on vérifie sa correction il y a, a mon sens, beaucoup trop de manipulations à faire). C'est donc, je pense un outils qui est plus destiné à visionner le comportement en production plutôt que du débogage d'application à distance.

    J'ai constaté que, plus simple encore était de définir le chemin de sortie du programme comme étant le répertoire directement sur le "PC de test"... ça évite d'avoir à copier
    le fichier après chaque compilation.
    Merci pour cette astuce

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    C'est dans le cas où tu développes des applications "classiques".

    Dans le cas où tu développes une appli Windows RT, tu as un outil de débogage que tu peux installer directement sur ta tablette Remote tools

Discussions similaires

  1. Communiquez vos retours d'expérience sur Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 15h46
  2. [SGBD][ECO II]Retour d'expérience ECO II
    Par Morvan Mikael dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 18h18
  3. [Debutant] le remote debug sous eclipse
    Par vosaray dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 13h08
  4. recherche retour d'expérience chef de projet
    Par eXiaNazaire dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 11h10
  5. Retour d'expérience ?
    Par jIdJo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2003, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo