IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Slide horizontal avec texte à l'intérieur


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Slide horizontal avec texte à l'intérieur
    Bonjour,
    Je souhaiterais, lors d'un clic sur l'entête d'une colone de mon tableau, afficher les colones qui suivent de façon progressive.
    J'obtiens plus ou moins l'effet que je souhaite : un slide horizontale.
    http://jsfiddle.net/7ZBQa/1392/
    Le probléme, c'est qu'au lieu de partir d'une largeur de 0 pour aller jusqu'à sa largeur maximale, la colone apparait directement avec la largeur du texte à l'interieur et s'étend jusqu'à la largeur max.
    Quelqu'un aurait une solution?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Le problème c'est les cellules de tableau qui ne gèrent pas leur width de la même façon que les autres éléments HTML.
    Tu peux corriger ça facilement en intercalant une couche de <div> entre tes cellules et leur contenu, et en leur donnant un overflow: hidden.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour ta réponse et désolé pour ce délai de réponse, je n'était pas chez moi le reste de la semaine et n'avais pas accés à un ordinateur.
    J'ai essayé d'intercaler un div dans mes cellules et en leur mettant un overflow:hidden mais sans succés...
    Est-ce que j'ai procédé de la bonne façon? http://jsfiddle.net/7ZBQa/1395/

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Exemple avec une structure de table correcte et fadeToggle() :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    td, th {
      width: 100px;
      height: 20px;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <table id="id_of_table">
      <thead>
        <tr>
          <th></th>
          <th>E</th>
          <th>F</th>
          <th>D</th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <tr>
          <td>2</td>
          <td>two</td>
          <td>deux</td>
          <td>zwei</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>3</td>
          <td>three</td>
          <td>trois</td>
          <td>drei</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>4</td>
          <td>four</td>
          <td>quattre</td>
          <td>vier</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>5</td>
          <td>five</td>
          <td>cinq</td>
          <td>f&uuml;nf</td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function toggleColumn( n = 0 ){
      let rows = document.querySelectorAll( 'tr', '#id_of_table' );
     
      for ( let i = 0; i < rows.length; i++ ){
        let cols = rows[i].children;
     
        if ( n >= 0 && n < cols.length) {
          $( cols[ n ] ).fadeToggle( 3000 );
        }
      }
    }
     
    toggleColumn( 2 ); // base 0

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour et merci ton aide.

    J'ai essayé ton code mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.
    Si j'ai bien compris, on fait un tableau avec toutes les lignes. A partir de ce tableau, on en fait un autre avec les cellules de chaques colones.
    Puis on fait apparaitre ou disparaitre la colone?

    http://jsfiddle.net/7ZBQa/1397/

    Dans ce cas
    Il ne devrait y avoir que la 1ere colone qui reste non?
    J'ai regardé la fonction fadeToggle(). Elle permet de faire apparaitre ou disparaitre mais ne permet pas d'avoir un effet "tiroir" non?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ceci devrait faire l'affaire : http://codepen.io/jreaux62/pen/wMLxxX

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <table id='tableau'>
      <thead>
        <tr>
          <th class="colAtete">A</th>
          <th class="col notDisplayed"><div>B</div></th>
          <th class="col notDisplayed"><div>C</div></th>
          <th class="col notDisplayed"><div>D</div></th>
          <th class="col notDisplayed"><div>E</div></th>
          <th class="col notDisplayed"><div>F</div></th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <tr>
          <td class="colA">123123</td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123 sdfsdf sdf sdf sdf sdf df dfsdfs sd</div></td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123</div></td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123</div></td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123sd fgsdfg sdfgdfs d</div></td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123</div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="colA">123123</td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123</div></td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123s dgsdfgsdgf</div></td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123</div></td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123</div></td>
          <td class="col notDisplayed"><div>123123 sdfg</div></td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     $("#tableau").on('click', '.colAtete', function() {
     	if( $('.col div').css('display') == 'block' )
      {
           $('.col div').hide(0);
           $('.col').animate({
          width: 'toggle'
        }, 500, function() {
          // Animation complete.
          // (rien ici)
         });
      } else {
           $('.col').animate({
          width: 'toggle'
        }, 500, function() {
          // Animation complete.
           $('.col div').fadeIn();
         });
      }
     });
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    table {	
    	margin-top:40px;
    	margin-left:20px;
     
    	border-collapse:collapse;
    	}
    td, th {
      width:100px;
    	padding:3px;
    	border: 1px solid gray;
    	}
    .colAtete{
      cursor:pointer;
    }
    thead {
    	border:3px solid black;
    	}
    tbody {
    	border:3px solid black;
    	}
    .notDisplayed {
        display: none;
        }
    .notDisplayed div {
        display: none;
      }

    N.B. Pour info :
    • on met des <th> dans le <thead>
    • et des <td> dans le <tbody>

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    C'est effectivement l'effet que je recherchais!
    J'essai d'implementer ça dans mon code.

    N.B. Pour info :
    on met des <th> dans le <thead>
    et des <td> dans le <tbody>
    En effet. C'est une erreur de "ctrl+c / ctrl+v" sur JSFiddle.
    Merci à vous !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bon j'ai pas été aussi rapide que jreaux62, mais j'étais en train d'adapter ton jsfiddle, flavors. Pour dire que c'est la width de la <div> que tu dois faire varier, et les cellules s'adaptent automatiquement. Du coup ma version ressemble beaucoup à celle de jreaux62, je la mets quand même pour le fun

    http://jsfiddle.net/7ZBQa/1403/

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci!
    C'est toujours interessant de voir les diférentes possibilités pour arriver à un même résultat.

    Merci à vous 3!

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par flavors Voir le message
    C'est toujours interessant de voir les diférentes possibilités pour arriver à un même résultat.
    Je , car on a tout à apprendre les uns des autres.

    En particulier, je les interventions de Watilin sur ce coup.

    Comme quoi, "tous les chemins mènent au rhum"...

    @flavors
    Tu as maintenant matière pour modifier à ta guise les effets de transition (fade, hide, slide,...)

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 883
    Points
    44 883
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par flavors
    ...de voir les diférentes possibilités pour arriver à un même résultat.
    si c'est pour mettre des DIVs à l'intérieur des TDs autant ne passer que par des DIVs.

    • Le html deviendrait
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div id='tableau'>
        <div class="row">
          <div class="colAtete">A</div>
          <div class="col">B</div>
          <div class="col">C</div>
          <div class="col">D</div>
          <div class="col">E</div>
          <div class="col">F</div>
        </div>
        <div class="row">
          <div class="colA">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
        </div>
        <div class="row">
          <div class="colA">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
          <div class="col">123123</div>
        </div>
    </div>
    • en appliquant ce CSS pour que cela ressemble à une TABLE :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #tableau {
      margin:1em;
      border:1px solid black;
      display:inline-block;
    }
    #tableau div{
      float:left;
    }
    .row{
      clear:left;
    }
    .row div{
      padding:.25em;
    }
    .row + .row {
      border-top:1px solid blue;
    }
    .colAtete{
      cursor:pointer;
    }
    [class^="colA"]{
      background:#eef;
      width:5em;
    }
    .col{
      width:150px;
      border-left:1px solid blue;
    }
    • pour le coup le script se limite à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("#tableau").on('click', '.colAtete', function() {
        $('.col').animate({'width' : 'toggle'});
    });

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Oh tiens, du float, ça faisait longtemps… Je peux pas dire que j'aime l'idée.

    Pour moi ça touche à une question plus profonde : est-ce que le site doit pouvoir marcher en version « dégradée », c'est-à-dire sans JavaScript. Dans ce cas il faut conserver la structure de tableau originale.

    Sinon on peut partir sur une single-page app à la Sekaijin (si ma mémoire est bonne) où on a un <body></body> et où tout le contenu est généré par script.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tant qu'à jouer...

    Voici une version au HTML épuré : http://codepen.io/jreaux62/pen/dGxNzG

    • avec une <table> débarrassée de toute class superflue,
    • et sans <div> encombrants.
    • Tout se passe dans le CSS et le jQuery


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <table class="tabslide">
      <thead>
        <tr>
          <th>One</th>
          <th>Deux</th>
          <th>Drei</th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <tr>
          <td>111 111</td>
          <td>123123 sdfsdf sdf  sd</td>
          <td>123123jr jtjtryj rtyjrtjy rtyjtyj rtj</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>222 222</td>
          <td>123123sd fgsdfg sdfgdfs d</td>
          <td>123123 sdf</td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
     
    <table class="tabslide">
      <thead>
        <tr>
          <th>Alpha</th>
          <th>Beta</th>
          <th>Kappa</th>
          <th>Delta</th>
          <th>Epsilon</th>
          <th>Fin</th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <tr>
          <td>123123</td>
          <td>123123 sdfsdf sdf sdf sdf sdf df dfsdfs sd</td>
          <td>123123</td>
          <td>123123</td>
          <td>123123sd fgsdfg sdfgdfs d</td>
          <td>123123 sdf</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>123123dfh dg
          <td>123123erur dh dghdfghjzrety shgfdgh dh</td>
          <td>123123s dgsdfgsdgf</td>
          <td>123123</td>
          <td>123123</td>
          <td>123123 sdfg</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>123123zertzert zertzert zertzete reztertsdg </td>
          <td>123123</td>
          <td>123123s dgsdfgsdgf</td>
          <td>123123</td>
          <td>123123</td>
          <td>123123 sdfg</td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    table.tabslide {	
    	margin-top:40px;
    	margin-left:20px;
     
    	border-collapse:collapse;
    	}
    .tabslide th { background:#ddd; cursor:pointer; }
    .tabslide td, .tabslide th {
      width:100px;
    	padding:3px;
    	border: 1px solid gray;
    	}
     
    .tabslide thead {
    border:3px solid black;
    	}
    .tabslide tbody {
    	border:3px solid black;
    	}
    /* (géré en jQuery)
    .tabslide th:not(:first-child), 
    .tabslide tr td:not(:first-child),
    .tabslide th:not(:first-child) > div, 
    .tabslide tr td:not(:first-child) > div {
        display: none;
    }
    */

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function slidetable(idslide) {
      var tabs = $(idslide);
     
      // ajout des div
      tabs.find('th, td').each(function() {
        $(this).html('<div>' + $(this).html() + '</div>');
      });
     
      // masquer les cellules au départ
      tabs.find('th:not(:first-child), tr td:not(:first-child),  th:not(:first-child) > div, tr td:not(:first-child) > div').css({'display':'none'});
     
      // afficher/masquer au click sur les entêtes
      tabs.on('click', 'th', function() {
       var thistab = $(this).closest('table');
       if (thistab.find('th:not(:first-child) div, tr td:not(:first-child) div').css('display') == 'block') {
          thistab.find('th:not(:first-child) div, tr td:not(:first-child) div').hide(0);
          thistab.find('td:not(:first-child), th:not(:first-child)').animate({
            width: 'toggle'
          }, 500, function() {
            // Animation complete.
            // (rien ici)
          });
        } else {
          thistab.find('td:not(:first-child), th:not(:first-child)').animate({
            width: 'toggle'
          }, 500, function() {
            // Animation complete.
            thistab.find('th:not(:first-child) div, tr td:not(:first-child) div').fadeIn();
          });
        }
      });
    }
    $(window).on('load', function() {
      slidetable(".tabslide"); // activation du slide
    });
    Ca devrait remplir le cahier des charges... et au delà :
    • plusieurs tables possibles,
    • HTML simplissime : juste mettre <table class="tabslide">, jQuery s'occupe du reste
    • si JavaScript n'est pas actif, les tables s'affichent entièrement

    Quasiment un plugin
    Dernière modification par Invité ; 23/02/2016 à 16h48.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 883
    Points
    44 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin
    Pour moi ça touche à une question plus profonde : est-ce que le site doit pouvoir marcher en version « dégradée », c'est-à-dire sans JavaScript.
    l'exemple fonctionne en mode sans javascript la "table" est consistante et le redimensionnement de la fenêtre ne change rien.


    Citation Envoyé par Watilin
    Oh tiens, du float, ça faisait longtemps… Je peux pas dire que j'aime l'idée.
    c’est la facilité qui m'a fait mettre des float:left et ce à cause des whiteSpaces qui nous obligent à aménager le code, cela marche donc aussi bien avec des display:inline-block sur les éléments .row div et display:block, valeur par défaut, sur les éléments .row sous réserve de virer les whiteSpaces dans le code.

    Une solution en CSS3 existe également mais pas très convaincu du rendu sous Chrome.

    Pour moi plus le code est light plus je suis content et dans la solution que j'ai proposé j'aurais aimé ne changer que la classe du tableau plutôt que les valeurs via le script, mais là il fallait s'appuyer sur du CCS3.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je salue la débauche d'énergie, de CSS et de JS ! Bel effort. Mais je préfère toujours ma solution (utilisation de la méthode fadeToggle), car elle permet de cacher une ou plusieurs colonnes d'une table existante sans rien y changer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Comment renvoyer à un slide précis avec zone de texte + bouton de commande
    Par misterzeropointun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2015, 08h28
  2. [AJAX] Slide horizontal avec masque
    Par timpisteur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 09h04
  3. Afficher un cadre(avec texte) à coté de la souris
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 11h05
  4. [XML + XSL] petite confusion avec text()
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h08
  5. Image avec texte à droite puis en dessous
    Par StarNab dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo