IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Probleme d'execution avec la commande Shell


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [VB6]Probleme d'execution avec la commande Shell
    Bonjour,

    J'utilise un programme VB6 qui execute des programmes. Pour ce faire j'utilise la commande Shel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ProgrammeID as long
    ProgrammeID = Shell("C:\MonDossier\Monappli.exe Param1",vbNormalFocus)
    Le probleme étant que le repertoire d'execution du programme "MonAppli" est celui du programme appellant, resultat "MonAppli.exe" genere une erreur car il ne trouve pas le fichier "Param1" qui se trouve dans le dossier de "MonAppli"
    Comment puis-je faire pour modifier le repertoire d'execution de la commande Shell?
    PS : Je pense qu'il s'agit d'une variable d'environnement car c'est la même variable qu'utilise la CommonDialog.ShowOpen lors de sont ouverture pour afficher le dossier en cours.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite question tout d'abord : ton fichier Param1 il n'a pas d'extension ?

    Ensuite, as-tu essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ProgrammeID as long
    ProgrammeID = Shell("C:\MonDossier\Monappli.exe C:\MonDossier\Param1",vbNormalFocus)
    Cela passera peut-être

    +

    Théo

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait le probleme été que mon programme execute la commande Shell et par consequent l'application dans le dossier courant, voila pourquoi il ne trouve pas le fichier attaché par le paramètre Param1, qui se trouve dans le dossier de l'application. Pour résoudre se probleme j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim OldCurDir,ExecFileAppli as String
    Dim ProgrammeID as Long
     
    ExecFileAppli = "C:\MonDossier\MonAppli.exe"
     
    OldCurDir = Cur Dir ' Sauvegarde le dossier courant
     
    ChDrive ExecFileAppli 'change le lecteur courant
    ChDir ExecFileAppli 'Change le dossier courant
     
    ProgrammeID = Shell(ExceFileAppli,vbNormalFocus)
     
    ChDrive OldCurDir 'Rétabli le dossier courant précédent
    ChDir OldCurDir
    PS : J'ai réecrit le code de tête mais le principe est là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système]Execution d'une commande shell
    Par n8ken dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2007, 04h36
  2. [ASE 12.5.1] Execution de scripts / commandes shell
    Par zayro dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h47
  3. Problème d'exécution avec wxWidgets
    Par GLDavid dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h44
  4. [System][EXEC] Probleme d'execution avec une commande parametrée.
    Par chicorico dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/05/2005, 15h07
  5. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo