IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[mysql][date]


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [mysql][date]
    j'ai reussi a creer une connection avec ma BD.
    mes requetes marchent bien sauf quand j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () )
    des que j'utilise les fonctions de date ca ne marche plus il part directement ds le catch.
    neanmoins cette requete marche qd je la fais a partir myadmin.
    j'utilise myadmin 2.5.6 donc il me semble que ca devrait etre bon.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 861
    Points : 4 826
    Points
    4 826
    Par défaut
    SAlut

    Tu peux nous montrer ton code Java, please ?

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String tmp = "SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () )";
    try {
      Statement stmt1 = (Statement) db.createStatement();
      System.out.println(tmp);
        ResultSet res = (ResultSet) stmt1.executeQuery(tmp);
      System.out.println(tmp);
      }
      catch (SQLException ex) {System.out.println("ca merde");}
    et "ca merde"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voici le retour exacte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () )
    ca merde

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    c'est quoi CURTIME () et TIME_TO_SEC() ???

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 861
    Points : 4 826
    Points
    4 826
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu castes ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResultSet res = (ResultSet) stmt1.executeQuery(tmp);
    Normalement, tu n'as même pas lieu de caster.

    GLDavid, contre la castation

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    des fonctions mysql
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/Da...functions.html

    regardez c sympa

    ms la questions reste levez :

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 861
    Points : 4 826
    Points
    4 826
    Par défaut
    CURTIME () : Récupère l'heure actuelle
    TIME_TO_SEC(time) : convertit en secondes le temps passé en argument.

    @ ++

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 861
    Points : 4 826
    Points
    4 826
    Par défaut
    trach.sam, t'as essayé sans le cast comme je te faisais remarquer ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Essaie:

    - d'enlever le cast
    - et de mettre un printStackTrace();
    - et la requuête c'est plutôt : SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () ) FROM DUAL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String tmp = "SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () ) FROM DUAL"; 
    try { 
      Statement stmt1 = db.createStatement(); 
      System.out.println(tmp); 
        ResultSet res = stmt1.executeQuery(tmp); 
      System.out.println(tmp); 
      } 
      catch (SQLException ex) {System.out.println(e.printStackTrace());
    }

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    * d'enlever le cast
    jbuilder me dit "type incompatible; trouve java.sql.Statement requis : com.myqsl.jdbc.Statement
    et il me propose gracieusement un cast

    *catch (SQLException ex) {ex.printStackTrace();}
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:1977)

    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1163)

    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1272)

    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQuery(MysqlIO.java:1218)


    *requuête c'est plutôt : SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () ) FROM DUAL
    MySQL a répondu:


    #1146 - Table 'MABASE.dual' doesn't exist

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.sql.SQLException: Syntax error or access violation,  message from server: "You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( ) )' at line 1"
    g oublie ca

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    As-tu essayé d'exécuter la requête sur ton serveur SQL? Apparemment tu utilises Mysql, or quand j'exécute la requête SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME() ), il ne reconnait pas la méthode CURTIME.
    Si tu veux, par CURTIME, récupérer l'heure courante, tu peux faire ça :

    SELECT TIME_TO_SEC( now() )

    J'espère avoir aidé

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    apparement ca marche.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Unable to convert MySQL date/time value to System.DateTime
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2012, 17h05
  2. Zend_Date et Mysql Date
    Par fadex dans le forum Autres composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2009, 01h24
  3. DATETIME MySQL, Date et GregorianCalendar
    Par vallica dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 19h12
  4. [MySQL] Date - group by
    Par Baboule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 22h29
  5. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo