IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

PB d'écriture sur MSSQLServer à partir d'un service


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut PB d'écriture sur MSSQLServer à partir d'un service
    Bonjour à tous,

    J'ai codé une petite application Serveur qui écrit dans une base SQLServeur, lorsque j'ai passé cette appli en Service: plus d'écriture sur la base ...(même code à la ligne près...). Je cherche depuis trois jours dans deux directions: le service et le paramètrage de SQL Serveur 2000, en vain.

    Si quelqu'un a un début d'idée, merci d'avance,

    Dunsany

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Comment est-ce que tu t'authentifie à la base MsSQL ?? Par login SQL ou par compte Windows ?

    Si c'est le dernier ca, c'est normal que ca bug ! puisque le service par défaut s'execute en tant que LocalSystem. Pour contourner ce problème, soit connection avec authentification SQL, soit un compte de service pour ton service...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hum...Oui, bonne remarque. J'ai zappé l'authentification SQL pour le compte Windows. Je vais refaire une Connection avec une authentification SQL.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Tiens moi au courant

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le PB persiste... J'ai changé le statut de mon serveur SQL (Propriété/sécurité) pour le mettre SQL Server et Windows. J'ai créer une connexion SQL Server avec un mot de passe, puis un utilisateur basé sur cette connexion. Il persiste à me dire que la connexion échoue...(alors que je me connecte très bien avec cette connection dans le Query Analyser !). Je dois faire quelque chose de pas clair dans la création de ma connexion mais je vois pas quoi...Pourtant quand je pose le composant TADOQuery et que je construit ma ConnectionString (pas de PB, il me dit que la connection a réussi !).

    Dunsany

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 101
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Essaye déjà d'utiliser le compte "sa". C'est un peu brut, mais si ça fonctionne, tu n'auras plus qu'a chercher du coté de la sécurité...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonne idée, mais même résultat. Lorsque je reconstruit ma connectionString (Avec mon composant TADOQuery) et lorsque je test: il me dit que la connection est réussie. Puis quand je lance mon appli (compilée en EXE, pas le service), j'ai un message d'erreur:
    "Echec de la connexion de l'utilisateur 'sa' "
    Grumph...

    Dunsany

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je viens de faire la même manipulation sur Northwind, et c'est pareil, j'ai un échec de la connexion...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Montre nous ton code !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok. Mais rien de très original, j'en ai peur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    procedure TForm1.cmd_InsertNorthClick(Sender: TObject);
    var
            RegionID: integer;
            RegionDescription: string;
    begin
            RegionID:=5;
            RegionDescription:='Beaucoup de verdure !!!';
     
            With ADOQuery2 do
            begin
                    SQL.Clear;
                    SQL.Add('SELECT * FROM T_Application');
                    Active:= True;
     
                     Insert;
                            FieldByName('RegionID').Value:=RegionID;
                            FieldByName('RegionDescription').Value:=RegionDescription;
                    Post;
            end;
     
    end;
    Je suis convaincu que le pb vient de la connection, pas de l'écriture...

    Dunsany

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 101
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Elle est où ta connection ??? Dans ton code, il n'y a que la requête...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ma connection est dans mon composant ADOQuery2, la voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=Northwind;Data Source=SERVEUR3
    Dunsany

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    "Echec de la connexion de l'utilisateur 'sa' "
    Je pense que tu n'as pas configuré ton serveur de facon a ce qu'il accepte une connexion sql et windows.
    Pour ce faire, dans enterprise manager , bouton droit sur ton serveur , proprieté puis sécurité et enfin cocher "sql serveur et windows"


    Cordialement

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je vois bien ta boite de dialogue (clic droit sur le serveur/Propriétés/Sécurité), tu as le choix entre deux boutons radios:
    - SQL Server et Windows
    - Windows uniquement.

    J'ai coché et appliqué (de toute façon j'ai qu'un serveur, difficile de se tromper).

    Note: le compte du service de démarrage est coché sur 'Compte système'

    Ben, ça marche pas. (je crois que je vais réinstaller SQL Server si ça continue, ou passer sur oracle... en DBexpress j'ai pas eu de pb de connexion pour mon service ou mes applis).

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    dans le build de ta connexion il faut que tu enregistre le password si tu te connect via sql.
    Il faut aussi cocher "allow saving password" (toujours dans le build) et mettre a false le login prompt de la connexion.

    Pas la peine de réinstaller sql serveur, essaies d'autres pistes avant !!!

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Heu, j'ai pris juste deux secondes pour faire un essai, et c'est KO et en appli et en service... Alors que dans les deux cas, je peux mettre la connection à CONNECTED := True en mode création dans l'inspecteur d'objet. (j'ai enregistré le mdp et mis login prompt à False !)

    Mais si je fais CONNECTED := True soit au start du service, soit sur l'appui d'un bouton, ca ne fonctionne pas, j'ai une execption !

    Attends peut être un peu pour désinstaller SQL !

    J'ai pas plus de temps que ca pour essayer, mais je te tiens au courant !

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    il met quoi comme message d'erreur?
    es-tu sur de tes mdp???

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Rectification ! Ko en service et OK en Appli !

    Oui, je suis sur des MDP !

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Tu es bien sur de te connecter via l'autentification sql serveur et non l'autentification windows?
    Car ceci expliquerait cela

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    heu, moi, personnelement, j'en suis sûr !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Automatisation d'une tâche sur BDD à partir d'un service WCF
    Par mrflamby dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2015, 21h52
  2. problème écriture sur un fichier
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 00h08
  3. Lecture / écriture sur un port com
    Par dorian833 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 15h20
  4. [MFC] Notification d'écriture sur le disque
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 12h00
  5. droits en écriture sur le réseau
    Par julien20vt dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo