IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete = somme de 2 requetes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut requete = somme de 2 requetes
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à écrire une requete qui doit être la somme de 2 requetes:

    1ère requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SELECT
    numero_directeur, 
    nom_directeur, 
    numero_employe, 
    nom_employe, 
    numero_doc_employe, 
    carac_doc_employe
    FROM 
    table_directeur, 
    table_employe, 
    table_doc, 
    table_cara_doc
    WHERE
    table_directeur.numero_directeur = table_employe.numero_directeur
    and table_employe.numero_employe = table_doc.numero_employe
    and table_doc.numero_doc_employe = table_cara_doc.numero_doc_employe
    ;
    2ème requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    SELECT
    numero_directeur, 
    nom_directeur, 
    numero_employe, 
    nom_employe, 
    numero_doc_employe, 
    FROM 
    table_directeur, 
    table_employe, 
    table_doc, 
    WHERE
    table_directeur.numero_directeur = table_employe.numero_directeur
    and table_employe.numero_employe = table_doc.numero_employe
    and table_doc.numero_doc_employe not in (select numero_doc_employe from table_cara_doc)
    ;
    Dans ma 1ere requete: j'ai les noms des directeurs et de leurs employés pour lesquels il y a des caractéristiques sur les documents.

    Dans ma 2eme requete: j'ai les noms des directeurs et de leurs employés pour lesquels il n'y a pas de caractéristiques sur les documents.

    Au final, je veux tout en une requete: la liste des noms des emplyés avec leurs directeurs, qu'il y ait ou non des caractéristiques associées au document.

    J'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from requete1, requete2
    where requete1.numero_directeur = requete2.numero_directeur;
    Mais ça me sort 2800 enregistrements alors que j'en attends 1100...
    Je sais que aucun des enregistrements de la requete 1 n'est présent dans la requete 2. Donc je me doute bien que le probleme vient de la liaison... Mais comment faire alors?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    essaie avec union
    select * from requete1
    union
    select * from requete2

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    merci. ça a (presque) l'air de fonctionner...
    je m'explique:
    dans ma 1ere requete : j'ai 307 résultats
    dans ma 2eme requete : j'ai 809 résultats
    dans la "union requete": j'ai 1117 résultats donc un de trop
    quand je relance ma 2eme requete, j'ai 810 résultats. Quand je la referme et que je la relance, j'en ai 809 et ainsi de suite, ça n'arrete pas de changer. Est ce que c'est access qui déconne ?

Discussions similaires

  1. Operation Somme sur une requete
    Par blowlagoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 13h10
  2. Somme avec une requete sql
    Par virtuose dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 16h32
  3. Sommes dans une requete d'un formulaire
    Par moto25 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 18h46
  4. Somme de 2 requetes somme
    Par sqlnoob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 13h38
  5. Somme dans une requete
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo