IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Tableau et css


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Tableau et css
    Bonjour à tous,

    J'espere que vous allez pouvoir m'aider.

    Je cherche une solution pour pouvoir afficher des données dans un tableau comme celui ci:


    l'image en plus grand ici : http://mediaplan.ovh.net/~exadys/lisa/tab.jpg

    Mais aucune solution me viens à l'esprit, soit les données sont pas aligné en colone correctement, soit j'ai pas l'espace entre les deux bordures...

    Serais ce impossible?

    SVP, j'ai besoin de vous alors si vous connaissez la réponse, ...
    Merci bcp & Bonne journée à vous

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut


    très faisable ton tableau, ou plutot, tes tableaux

    La solution à ton problème est toute simple, plutot que de vouloir faire un seul tableau tu en fait un pour chaque voiture. C'est d'autant plus facile si tu passe par une base de données, une boucle te permet de créer à chaque fois un tableau contenant toutes les informations du véhicule.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse ca fait tjs plaisir de voir des gens qui prennent du temps pour te répondre.

    En faite non, ce tableau a l'air tout con mais il ne l'est pas.... enfin moi je viens de découvrir que c'etait pas facile... lol

    Si je fais ta solution le pb viendra que chaque données seront pas organisé correctment, voici une image ca sera plus simple:


  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Pourquoi tu donnes pas une largeur fixe à chacune des cases de ton tableau ?

    Elles se déformeront en hauteur mais auront toutes la même largeur, tableau après tableau.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui fixe la largeur de tes cases comme ca tu verras tout sera bien aligné
    Fixe aussi la hauteur de ton tableau pour éviter que certains tableaux soient plus grand que les autres du fait des différentes tailles des photos

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Lol j'ai failli y croire et te gratifier du titre de génie mais non, apres quelques test ca fonctionne pas quand par exemple une des données est plus grande que la largeur.

    Je suis en dynamique, en php, ac BDD MySQL.

    Car les largeurs que l'on donne le tableaux les interprete comme une largeur minimum et quand le texte est plus grand et bien il ecarte les colone.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ??? Si t'as fixé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table>
        <tr>
            <td width="80"> (largeur en pixel)
                  Le résultat de ta requete
            </td>
        </tr>
    </table>
    normalement y pas de soucis ca fait une largeur fixe

    edit :

    Fixe peut-être une hauteur assez grande pour pouvoir gérer plusieurs lignes?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila ce que ca peut donner:




    Donc c'est pas encore ca. et encore je parle meme pas de IE qui me fait encore pire.

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    echo "<table border=\"1\" id=\"box_result1\"><tr>
    						<td width=\"50px\">A</td>
    						<td width=\"50px\">A</td>
    						<td width=\"200px\">M</td>
    						<td width=\"50px\">P</td>
    						<td width=\"50px\">M</td>
    						<td width=\"50px\">K</td>
    						<td width=\"50px\">D</td>
    						</tr></table>";
    						echo "<table border=\"1\" id=\"box_result1\"><tr>
    						<td width=\"50px\">photos1</td>
    						<td width=\"50px\">1985</td>
    						<td width=\"200px\">une petite description pas aussi grosse que les autres</td>
    						<td width=\"50px\">15</td>
    						<td width=\"50px\">42</td>
    						<td width=\"50px\">23</td>
    						<td width=\"50px\">4</td>
    						</tr></table>";
     
    				while ($db = mysql_fetch_array($requete) )
    				{
    					echo "<table border=\"1\" id=\"box_result1\"><tr>
    					<td width=\"50px\">";
    					if (file_exists("img/photos/".$db['v_id']."-1.jpg")){
    						echo '			<img src="img/photos/',$db['v_id'],'-1.jpg"/>';
    					}
    					else {
    						echo '			<img src="img/photos/defaut.gif"/>';
    					}
    					echo '</td>
    							<td width=\"50px\">',substr($db['v_mise_en_circulation'],0,4),'</td>
    							<td width=\"200px\"> l hrelkre kljghrekjghrehg qelkhg qlkjhgkjre hg kjqhrkjgqhrekjgh qrkjhgkjrehqkjghreqkjghqekjrhgkjrheqkjgjkhrklqjfhre kjgheqrkjg qlerkjg eqrkjlg',$db['v_marque'],$db['v_modele'],$db['v_version'],'</td>
    							<td width=\"50px\">',$db['vl_paiement_mensuel_actuel'],'</td>
    							<td width=\"50px\">',$db['vl_mois_restant'],'</td>
    							<td width=\"50px\">',$db['vl_tt_km_autorise'],'</td>
    							<td width=\"50px\">',$db['u_cp'],'</td>';
     
    					echo "</tr></table>";
     
    				}
    et le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    table#box_result1 /* Le tableau en lui-même */
    {
       border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
       border: 1px dashed #c0c0c0; 
       margin-bottom: 6px;
     
    }
     
     
    table#box_result1 td /* Les cellules normales */
    {
       font-family: Arial, "Arial Black", Times, "Times New Roman", serif;
       font-size: 12px;
       color: #000000; 
       height: 100px;
    }
     
    table#box_result1 td img
    {
    	border: 1px solid #eaeaea;
    	width: 50px;
    }

  9. #9
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par exorus

    while ($db = mysql_fetch_array($requete) )
    {
    echo "<table border=\"1\" id=\"box_result1\"><tr>
    <td width=\"50px\">";
    if (file_exists("img/photos/".$db['v_id']."-1.jpg")){
    echo ' <img src="img/photos/',$db['v_id'],'-1.jpg"/>';
    }
    else {
    echo ' <img src="img/photos/defaut.gif"/>';
    }
    echo '</td>
    <td width=\"50px\">',substr($db['v_mise_en_circulation'],0,4),'</td>
    <td width=\"200px\"> l hrelkre kljghrekjghrehg qelkhg qlkjhgkjre hg kjqhrkjgqhrekjgh qrkjhgkjrehqkjghreqkjghqekjrhgkjrheqkjgjkhrklqjfhre kjgheqrkjg qlerkjg eqrkjlg',$db['v_marque'],$db['v_modele'],$db['v_version'],'</td>
    <td width=\"50px\">',$db['vl_paiement_mensuel_actuel'],'</td>
    <td width=\"50px\">',$db['vl_mois_restant'],'</td>
    <td width=\"50px\">',$db['vl_tt_km_autorise'],'</td>
    <td width=\"50px\">',$db['u_cp'],'</td>';

    echo "</tr></table>";

    }[/CODE]
    Beaucoup de charabia lol mais bon t'as raison de test, si y a un bavard
    Fixe la largeur de ton tableau et ton problème en sera je pense réglé

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui je test on c jamais .. lol

    Et bien non j'ai bo fixer la largeur du tableau il continue a modifier la largeur de la case si le contenu est plus important. Il rogne sur les autres qui ont plus de place

    Je presume donc que cette affichage est impossible

  11. #11
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bah c'est possible mais faut trouver le p'tit truc qui fait que php nous fait un caca

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    a mon avis c'est pas php mais belle et bien HTML et CSS, les tableaux sont con et s'adapte au contenu, qd on veut donc afficher plusieurs données il faut impérativement qu'elle soit tous dans le meme tableau et donc la plus question d'avoir des cadres.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Même si c'est un peu inutile ... tes tableaux dans un tableau avec les <td> limité???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <table>
       <tr>
          <td>
             <table>
                <tr>
                   <td>
                      <img ...>
                   </td>
                   <td>
                      donnée1
                   </td>
                </tr>
             </table>
          </td>
       </tr>
       <tr>
          <td>
             <table>
                <tr>
                   <td>
                      <img ...>
                   </td>
                   <td>
                      donnée1
                   </td>
                </tr>
             </table>
          </td>
       </tr>
    </table>
    edit :
    un tableau par case pour bien le délimiter ce tableau

  14. #14
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut


    tiens j'ai eu le même soucis je crois, j'ai pas tout compris et la solution me prait loin d'être la meilleure mais j'ai mis mon texte dans un bloc <div> dans les cellules avec beaucoup de texte, en fixant la largeur de ce dernier, plus de soucis ...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci icimat mais bon la solution de barbar koi !! On va se contenter d'un affichage tout simple ... car sinon c'est surchargé le code pour pas grand chose.


    Je vais tester ta solution 10-nice, en esperant que ca fonctionne.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'avais prévenu que c'était inutile en espérant que tu trouves la solution

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Finallement meme pas eu besoin de tester ta solution qui me semblait correct mais un peu lourde...

    Voici donc une solution avec seulement des tableaux:

    Le fichier php qui va chercher les donés a afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    echo "<table><tr>
    <td class=\"gauche\">Photo</td>
    <td class=\"milieu\">Annee</td>
    <td class=\"milieu\">Modele version marque</td>
    <td class=\"milieu\">Prix</td>
    <td class=\"milieu\">Mois restant</td>
    <td class=\"milieu\">Km par mois</td>
    <td class=\"droite\">Departement</td>
    </tr>
    ";
     
    while ($db = mysql_fetch_array($requete) )
    {
    echo "<tr>
    <td class=\"gauche\">";
    if (file_exists("img/photos/".$db['v_id']."-1.jpg")){
    echo ' <img width=\"50px\" src="img/photos/',$db['v_id'],'-1.jpg"/>';
    }
    else {
    echo ' <img width=\"50px\" src="img/photos/defaut.gif"/>';
    }
    echo '</td>
    <td class="milieu">',substr($db['v_mise_en_circulation'],0,4),'</td>
    <td class="milieu"> l hrelkre kljghrekjghrehg qelkhg qlkjhgkjre hg kjqhrkjgqhrekjgh qrkjhgkjrehqkjghreqkjghqekjrhgkjrheqkjgjkhrklqjfhre kjgheqrkjg qlerkjg eqrkjlg',$db['v_marque'],$db['v_modele'],$db['v_version'],'</td>
    <td class="milieu">',$db['vl_paiement_mensuel_actuel'],'</td>
    <td class="milieu">',$db['vl_mois_restant'],'</td>
    <td class="milieu">',$db['vl_tt_km_autorise'],'</td>
    <td class="droite">',$db['u_cp'],'</td>';
     
    echo "</tr>";
     
    }
    echo '</table>';
    Et enfin le fichier css, qui va avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    td .gauche{
    margin-top:5px;
    margin-bottom:5px;
    margin-left: 5px;
    border-top: 1px dashed #c0c0c0;
    border-bottom: 1px dashed #c0c0c0;
    border-left: 1px dashed #c0c0c0;
    }
     
    td .milieu{
    margin-top:5px;
    margin-bottom:5px;
    border-top: 1px dashed #c0c0c0;
    border-bottom: 1px dashed #c0c0c0;
    }
     
    td .droite{
    margin-top:5px;
    margin-bottom:5px;
    margin-right: 5px;
    border-top: 1px dashed #c0c0c0;
    border-bottom: 1px dashed #c0c0c0;
    border-right: 1px dashed #c0c0c0;
    }

  18. #18
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ben voilà, suffisait d'y penser!!! Bon allé je me replonge dans mes problèmes sur Access

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ouep, allez bonne chance à toi

    Et merci pour les cours et tutoriels CSS et la FAQ CSS, merci au forum CSS !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau Full CSS - Problème de conception
    Par rigolman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 16h13
  2. Problème de tableau HTML / CSS
    Par laulau37 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 10h46
  3. tableau recapitulatif Css
    Par mello dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 13h54
  4. cellules d'un tableau xhtml css
    Par Bibouda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 12h55
  5. Tableau et css
    Par LeDoc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo