IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W]ouverture d'un pop-up formulaire


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut [VBA-W]ouverture d'un pop-up formulaire
    voila, deja le contexte, je n'ai que de toutes petites notions de VBA, et je n'ai que peu de temps à y consacrer, (je bosse deja x nouveau langages PHP/mysql, CSS, XHTML, Javascript ... (j'en peut plus )

    apres le contexte, le concret :

    j'ai besoin qu un popup s'ouvre sur demande, avec un champ reference et 3 bouton radio,

    la ref doit etre réutilisé dans un lien present dans le doc (type:mail la ref doit aparaitre dans l'objet) et les boutons radio doivent selectionner le destinataire concerné du mail.

    SYNTESE
    en gros, je clique un bouton, le popup aparait, on rempli, on valide, et HOP, la ref s'inscrit en haut, et en bas un lien type:mail correspondant au bouton radio cliqué aparait avec comme objet la reference,
    pour finir, il vas démarer une macro existante (PDFCONVERTER) pour me generer un PDF si possible sous un nom prédefinit
    (shemas des noms de fichiers generés : Offre"N°ref".pdf )

    OUF...

    je remercie d'avance tous ceux qui prendront le temps de m'epauler sur cette problematique, ou meme de me rediriger vers des tutoriaux simples et efficaces

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    au bout du compte : tu veux quoi, à ce stade (un seul sujet à la fois, s'il te plait) ?...
    Afficher un pop-Up ?
    pourquoi ne pas utiliser tout simplement un cadre (frame) et jouer sur sa propriété Visible à True et à False, selon tes besoins ?

    Si tu veux la totalité des réponses à la totalité de ta problématique, il va falloir, conformément aux règles de ce forum, que tu fasses un sujet par thème, ma foi !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    j'ai besoin qu un popup s'ouvre sur demande, avec un champ reference et 3 bouton radio,
    Ta boîte de dialogue à toi, si j'ai bien compris.

    Tu dois créer une autre Form avec pour valeur FixedDialog à la propriété BorderStyle. Tu y ajoutes ton champ texte (textBox), tes trois boutons d'option, un bouton OK et un bouton Annuler. Et tu y mets le code pour gérer la validation de ton champ. Quand tu masques la boîte de dialogue (pas un unload mais un Hide), dans le code de ta fenêtre principale, tu récupère les données de ta boîte de dialogue.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    zaza... , j'ai mis du temps mais voila que tu merite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans VBA à l'ouverture d'un formulaire
    Par sylvmand dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2011, 16h03
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 15h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h02
  4. [VBA-E] Ouverture de formulaire au démarrage
    Par frevale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2006, 15h45
  5. [VBA-A] Ouverture d'un formulaire
    Par amaurysipa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo