IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chat vidéo entre une et plusieurs personnes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Chat vidéo entre une et plusieurs personnes
    Bonjour,
    Je publie ce message car, après plusieurs recherche sur google, je ne trouve pas ce que je veux ..
    Mon but est qu'un utilisateur puisse créer sur mon site, un salon de vidéo conférence (avec mot de passe) et puisse donc parler avec plusieurs autres personnes en utilisant sa webcam.
    J'ai trouvé quelques trucs sur internet notamment ce site : http://www.capuccino.fr/webmaster.php qui propose des trucs déjà tout fait mais j'aimerais le coder moi même pour ensuite pouvoir le personnalisé à ma guise

    Connaissez vous, un plugin en jQuery ou bien un tutoriel sur lequel je pourrais me fixer pour réalisé ce projet ? Le fait d'utilisé flash ne me dérange pas ..

    Ah et j'ai aussi entendu parler de WebRTC mais je n'ai pas trouver le fait de pouvoir créer des groupes privés ..

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    WebRTC est une bonne piste. Gérer des salons, des groupes, tout ça n'est pas du ressort de la techno, WebRTC sert juste à interconnecter les gens. Tout le reste est du ressort de l'application.

    Même si c'est du peer to peer, il faut quand même coder une partie serveur pour ça, pour gérer les salons, les groups, transmettre les signaux de connexion entre les gens etc... Tu peux trouver des services commerciaux pour ça si tu ne t'intéresses qu'à la partie client.

    Exemple basique avec le service commercial PubNub: https://www.pubnub.com/blog/2015-08-...of-javascript/

    Un autre service gratuit avec un serveur de signaling fourni (pour les tests uniquement, pas pour les grosses applications) : https://simplewebrtc.com/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    simplewebrtc me semble un moyen simple, je pourrais édité les styles facilement et c'est très accessible, pourquoi pense tu que l'on doit l'utiliser pour les tests uniquement ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    C'est eux qui le demandent. Ils s'occupent gratuitement de fournir un serveur de signaling, donc il n'est pas prévu pour les lourdes charges et peut parfois être coupé ou en panne.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais le problème c'est que sur le premier lien que tu m'a passer, le système fonctionne en fonction "d'appel", donc si je veux faire des groupes avec plusieurs personnes, ca va poser problème ..

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ce n'est qu'un exemple, évidemment en 20 lignes de code on ne va pas faire un système complet de gestion de salons et de groupes... Je t'ai mis le lien juste pour te parler du service de signaling, qui lui peut être adapté pour du chat de groupe.

Discussions similaires

  1. Commet créer un Système d'exploitation ?
    Par reggae dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/07/2013, 11h54
  2. extraire date pour créer un système d'archive
    Par jarod71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 22h41
  3. créer un système de completion
    Par gmanouvrier dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 18h43
  4. Créer un système de mise à jour
    Par cppcpp1 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 11h38
  5. Créer un système de fichier spécifique
    Par Muesko dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo