IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Copier les données d'une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Débutant] Copier les données d'une zone de liste
    Bonjour,
    j'aurais encore un peu besoin d'aide.
    Je dispose d'une requête qui s'exécute grâce à VBA et qui affiche ses résultats dans une zone de liste.
    Je souhaiterais, une fois les données affichée,pouvoir les copier.
    J'ai déjà regardé dans la FAQ et j'ai trouvé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    Quand je l'exécute un message d'erreur apparait :

    erreur d'exécution 2046
    La commande ou l'action 'Copier' n'est pas disponible pour l'instant.

    Quelqu'un peut-il m'exliquer le problème?
    Ce code exécute bien les données que je sélectionne non?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par a2line
    Ce code exécute bien les données que je sélectionne non?
    Pour connaitre les informations de la ligne selectionnée =>
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci.
    Mais que signifie le message d'erreur qui apparait?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre méthode (grâce à la FAQ) qui exporte les données d'une requête vers Excel.
    Mais j'ai toujours un soucis car ma requête dépend d'une date de début et d'une date de fin qui sont choisies grâce à une liste déroulante. Quand je les choisies dans mon formulaire, la requête s'éxecute dans ma zone de liste et je voudrais qu'en cliquant sur un bouton, les données soient exportées vers Excel. Le problème est qu'au moment d'exporter il me redemande les dates de début et de fin.
    Comment faire pour qu'il tienne compte des dates étant dans les listes déroulantes?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Grace au lien donné plus haut tu peux recuperer les dates de ta zone de liste. Il ne te reste plus qu'a les integrer a ta requete. Construit ta requete en VBA et concatenes-y les dates extraites.

    Ce lien t'aidera pour la concatenation. Pour un controle ou une variable c'est la meme technique.

    En esperant t'aider.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci je vais essayer.
    Mais ne serait-ce pas plus simple d'envoyer mes données dans un sous formulaire où là je pourrais copier mes données simplement avec clic droit et les coller par la suite sous excel?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par a2line
    Mais ne serait-ce pas plus simple d'envoyer mes données dans un sous formulaire où là je pourrais copier mes données simplement avec clic droit et les coller par la suite sous excel?
    Tout depend de ce que tu dois faire. Si ce traitement doit se repeter regulierement il est plus simple de le faire par le code afin qu'il soit automatisé.

    Si la FAQ n'est pas suffisante tu as aussi des tuto concernant l'export vers excel.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Je vais regarder.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Finalement je pense qu'il serait plus simple pour moi (je rame un peu en VBA ) d'exéctuer ma requête dans un sous-formulaire.
    mais un autre problème se pose :
    quand je lance le code suivant, un message d'erreur apparaît :

    "l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Forms![Liste_dmi_remb]![Fille59].Form.RecordSource = sql
    Liste_dmi_remb = nom du form
    Fille59 = nom du sous form
    sql = code de ma requête SQL

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'une zone de liste multi selection
    Par sab_info dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 12h15
  2. Comment copier les sélections d'une zone de liste
    Par roultabille dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 10h44
  3. [MySQL] Copier les données d'une table vers une autre
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 15h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 10h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo