IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'édition avec le DataGridView [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Problème d'édition avec le DataGridView
    Salut

    J'utilise un datagridview pour éditer un Xdocument.
    Je le remplis tout bien.
    la colonne que je veux editer s'édite
    lorsque je quitte la cellule, la valeur revient à l'ancienne valeur.
    Ma valeur est bien dans EditedFormattedValue.
    Lorsque je quitte la cellule, elle redevient la FormattedValue.

    J'essaye d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView.CurrentCell.GetEditedFormattedValue(e.RowIndex, new DataGridViewDataErrorContexts());
    Ca ne fonctionne pas, je deviens dingue !

    Please help !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé un contournement.
    J'ai utilisé un mode sans datasource en faisant des rows.add.
    J'aimerais bien savoir ce que j'aurais du faire (peut-être un dataadapter spécial) qui serait doté d'une commande update qui sauve la valeur dans le XDocument qui me servait de datasource.
    Vous pourriez m'aider ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour le lien. Ca c'est le mode déconnecté, celui que j'ai trouvé vers minuit et qui m'a permis de me sauver les miches...

    En fait il doit y avoir un mode connecté direct qui permet de mettre la datasource à jour automatiquement.

    Si je trouve ce à quoi je pense, je mettrai le lien ici.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    si tu utilise un data source je il faut modifier le DataSource ensuite rechager ton Datagrid;
    En mode connecté tu rajoute le row au DataSource
    Conseil=> pour les datasource utilise des listes des objets

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En fait mon truc est tout bête, c'est pour éditer les valeurs AppSettings.
    J'ai sorti AppSettings dans un fichier à part sur lequel le web.config point à l'aide d'un config source.
    Je veux pouvoir éditer les valeurs à l'écran et stocker dans le XDocument que j'ai en mémoire.
    Lorsque c'est terminer, sauver le XDocument à la place du AppSettings.config

    Je suis arrivé à un résultat acceptable mais je ne trouve pas ça super élégant.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour quoi faire tout ça c'est simple tu peux modifier ton Appconfig directement
    Et change usersetting au lieu de appsettings c'est très simple.
    voila un petit exemple pour modifier la valeur FirstUserSetting
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Properties.Settings.Default.FirstUserSetting = "abc";
    Properties.Settings.Default.Save();

    Faut pas compliquer la vie

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En fait, c'est un configuration pour une autre application que celle qui tourne.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pas de soucie utilise la serialisation XML tu prend le fichier config de l'autre application comme fichier Xml ensuite tu la deserialise, tu modifie ton objet et enfin tu serialise c'est simple.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    C'est ce que je fait merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour avec un DataGridView (access)
    Par benneb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2008, 12h46
  2. Liaison de données avec une datagridview
    Par leroimarco dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 21h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 09h16
  4. Probleme d'affichage avec un DataGridView
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 14h12
  5. [C#]Recherche avec un datagridview
    Par BoOom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo