IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur sur mssql_connect avec php 5.1.4


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut erreur sur mssql_connect avec php 5.1.4
    bonjour,

    j'ai installer php5.1.4 mais j'ai un petit (gros) probleme
    j'ai l'erreur suivante:

    Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in ... on line 32

    que faire?

    mon DLL est bien la et je fais bien appel dans mon php.ini

    en plus tout fonctionnais bien avec php5.0

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100

  3. #3
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je te remercie pour les deux liens, mais mon probleme est plutot pour la fonction mssql_connect et non mysql_connect, cependant j'ai comme meme ajouter les .dll dans le system32 mais ca ne change rien, j'ai toujours cette meme erreur.

    Dans mon php.ini j'ai bien activer mes extensions

    et c'est tres bizar parce que si je re-installe mon ancienne version de php (php5.0.4) il y a aucun probleme et tout re-fonctionne normalement.
    Mais je suis obliger de passer a la version 5.1.4 parse que j'utilise des fonction simpleXML qui ne fonctionnent pas dans les versions anterieur.

    donc je suis toujours dans le k*k*!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    ah oui mssql pardon ca m'a induit en erreur

    Donc tu es sur que "php_mssql.dll" est bien dans PHP ?!

  5. #5
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    over sur!!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Et avec une autre version que la 5.1.4 ?

  7. #7
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    PHP 5.1.1, 5.1.2, 5.1.3 et 5.1.4 j'ai ce meme probleme.

    avec PHP 5.0.4 et 5.0.5 ca fonctionne bien.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Et c'est utile pour toi de passer en 5.1 ?

  9. #9
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui bien sur sinon je me casserai pas tant la tete!

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    En réinstallant meme probleme ?


    de la doc : http://uk2.php.net/manual/fr/ref.mssql.php

  11. #11
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui meme résultat

Discussions similaires

  1. [Oracle] nombreuses erreurs sur les fonctions php/oracle
    Par erox44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 11h54
  2. Installation extensions pour php-cli sur serveur avec PHP/apache
    Par BobLunique dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  3. [OneOrZero] Erreur sur la page PHP
    Par GarsDuCalvados dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 14h53
  4. [ODBC] Utilisation d'une base Access sur AS400 avec php
    Par zoneaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h08
  5. Erreur sur IIS avec des cripts ASP
    Par Alin dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo