IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comparer la valeur d'une même cellule nommée dans deux fichiers excel [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 123
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comparer la valeur d'une même cellule nommée dans deux fichiers excel
    Bonjour

    Je souhaite à l'aide d'un batch faire comparer la valeur d' une même cellule nommée dans 2 classeurs ayant le même nom.

    J'ai sur un répertoire C:\Data\Origine un fichier Analyse.xlsx contenant une cellule nommée NumVersion.
    D'autre part sur un répertoire C:\Data\Destination j'ai le même fichier Analyse.xlsx contenant lui aussi une cellule nommée NumVersion.

    Mon objectif est de créer un batch qui permette le résultat suivant.
    Si la valeur de cette cellule est identique dans les deux fichiers alors message " Version identique" si non "Nouvelle version disponible"

    D'avance merci pour votre aide.
    Cordialement
    StSym

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Avec un bat (pur) tu pourras faire des coomparaison uniquement si ton
    fichier excel est en .CSV si tu veux travailler sur du .xlsx oriente toi
    vers du VBS ou Powershell.


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 123
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir sachadee

    Merci d'avoir donné réponse à ma demande.
    Mon fichier n'est pas en .csv et donc comme tu le dis la comparaison n'est pas possible.
    Tu me conseilles de m'orienter vers du vbs ou PowerShell mais pour moi c'est vraiment du " Rendez-vous en terres inconnues"!!!
    Je joue avec Excel, Access, vba, voire Batch mais mon terrain et surtout mes connaissances sont limités.
    Mais pourquoi pas ne pas s'aventurer vers ces nouvelles destinations.

    Encore merci pour tes conseils.
    Cordialement.
    SySym

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2015, 15h37
  2. [XL-2010] Somme de plusieurs valeurs contenues une même cellule
    Par julie75 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2012, 11h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 17h20
  4. Récuperer la valeur d'une liste modifiable créée dans un onglet excel
    Par dimitrios dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 11h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo