IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Affichage d'une PictureBox en arrière plan d'une appli


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    ceci suffit très largement sans se casser la tête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Resize()
        Me.PaintPicture Me.Picture, 0, 0, Me.Width, Me.Height
    End Sub


    bien sur, si on ne tient pas compte des déformations de l'image

  2. #22
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    bien sur, si on ne tient pas compte des déformations de l'image
    Exact !
    Et on peut largement y remédier... suffit de retrouver 2 ou 3 sujets déjà ouverts (pour Riesseg, BanditBoy,...) sur ce forum...

    Mais si l'on détermine le coefficient : c'est mieux pour diverses raisons, notamment la possibilité d'utiliser ajustimage pour tout redimensionner... et celà prépare à du beaucoup plus intéressant (ça va venir...

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    d'accord avec toi, mais inutile de faire une usine à gaz, juste pour répondre à la question posée initialement

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Oui, mais une fenêtre, ça se redimentionne. Sauf si elle est fixe. et l'image de fond doit suivre, non. C'est pourquoi je posait la question. Je savait que ça se passait dans le onResize. Je voulais juste insister sur ce fait.

    Salut. le fond de café qu'il me reste est froid...

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    sauf que ni la solution de jmf, ni la mienne ne peuvent s'appliquer à une MDIForm, car celle-ci ne connait pas PaintPicture

    Alors on efface tout et on recommence (cf le 1er post du sujet ) !!!

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ki non Ki non !

    on fiche dans la MDI une pictureBox aux dimensions de la MDI et elle se comporte dès lors comme une Form
    Et c'est dans cette pictureBox que l'on met ce que l'on avait prévu de mettre

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et bien essaie ensuite d'ouvrir une form fille, je te laisse la surprise

    je me suis déjà heuter à ce pb, pas toi, apparement, alors verifie et dis-moi ?

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
     Load Form2
     Form2.Show
     MDIForm1.Picture1.Visible = False
     Form2.ZOrder
    End Sub

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Pas bon, si la forme fille n'est pas agrandie !! ou alors tu n'as plus de fond

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Hé !
    A la bônoise, alors !
    Faut savoir ce que l'on veut... le beurre, ou l'argent du beurre ?

    Bon, alors, si tu veux le fond sur la Feuille fille, c'est aussi là que tu dois donner l'image à la propriété picture... et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
     Load Form2
     Form2.Show
     MDIForm1.Picture1.Visible = False
     Form2.ZOrder
     Form2.WindowState = 2
    End Sub

  11. #31
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    autre possibilité, mettre dans un évenement du style lostfocus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim frm as form
    for each frm in form
       if frm.name=screen.activecontrol.name then
          frm.picture=picture1.picture
          exit for
       end if
    next for

  12. #32
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben...
    Mephi me parait là faire preuve d'astuce...
    J'essaierai, mais celà parait bon...

  13. #33
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    j'ai oublié de mettre un script de redimentionnement

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    j'ai oublié de mettre un script de redimentionnement
    alors à quoi ca sert ton intervention ?

Discussions similaires

  1. Affichage d'une forme en arrière plan
    Par aiglelibre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2013, 08h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 16h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 12h32
  4. [debutant]placer une image en arrière plan d'une JFrame
    Par ashash dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 14h18
  5. Dessiner une image en arrière plan d'1 MDI Main Frame
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo