IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

bon exemple d'interface graphique


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut bon exemple d'interface graphique
    Bonjour,
    Savez vous ou je pourrais trouver de bon exemples d'interface graphique contenant de nombreux composant. Des interface assez complexe et dont le code est accessible.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Dans les démos de la JavaOne, il y a un super exemple d'applications Swing, mais le code n'est pas encore disponible, mais il le sera il me semble après avoir subi un nettoyage (je sais plus trop ou j'ai lu ca...)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Tu as des liens vers ce petit bijoux s'il te plais?

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    J'annoncerai la mise à dispoition des démos sur mon blog : http://www.jroller.com/page/gfx/Weblog

    En attendant vous trouverez des screenshots et vidéos sur ces deux pages :

    http://www.jroller.com/page/gfx/?anc...ery_cool_swing
    http://www.jroller.com/page/gfx/?anc...06_screenshots

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    J'annoncerai la mise à dispoition des démos sur mon blog : http://www.jroller.com/page/gfx/Weblog

    En attendant vous trouverez des screenshots et vidéos sur ces deux pages :

    http://www.jroller.com/page/gfx/?anc...ery_cool_swing
    http://www.jroller.com/page/gfx/?anc...06_screenshots
    Salut,

    Apparemment, tu t'éclates bien avec les démos

    Dis-moi, tu n'aurais pas la source de ça: http://jext.free.fr/mailman.png ?
    J'aimerai bien voir comment est fait l'effet blur

    Merci d'avance...

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Comme j'ai dit, je dirais quand le code source sera diffusé. Pour savoir comment j'ai créé l'effet de flou de mailman, télécharge le PDF de la présentation Extreme GUI Makeover de JavaOne 2006. Il est disponible sur le site de JavaOne.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Et pour réaliser ce genre d'IHM, tu utilises ton fameux Synth?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    vous avez une bonne doc de synth?
    j'ai passer du temps a chercher et j'ai jamais rien trouver de complet sur synth.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux aussi t'en servir de ca
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ernalFrameDemo

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mouaip rien à voire le dernier post

    Sinon pour savoir le genre de choses qu'if faut faire ou pas le document suivant peut être sympatoche à lire (c'est du gars qui à créer les outils JGoodies) et le document provient d'une session javaone de cette année
    https://www28.cplan.com/cb_export/PS...4-1_FIN_v2.pdf

    login: contentbuilder
    pwd: doc789

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    salut à tous,

    j'ai vu ce post qui m'intéresse... En effet, je dois développer une appli en java avec ... les ihm ... et oui.. hors les interfaces java jamais touché. !!!!

    Ma question porte sur les lib AWT / SWING et j'en voi quelques une comme ca mais je ne sais absolument pas ce qu'il faut utiliser et comment (cf. les faq utilisation après..) .

    Appli utilisant les BBD / listes / bouton / gestion d'impression / I/O de fichiers voici les principaux composant utilisés.. en terme d'ihm il faudrai utiliser quoi ?

    PS : les listes peuvent contenir des centaines d'enregistrements.... sachant que je vais essayer de charger par bloc pr limiter les pbm car sinon c infesable...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    nouvelle annotation,

    cf. http://java.sun.com/docs/books/tutor...ts/button.html


    ... on peut changer l'apparence?? car c un logiciel orienté entreprise ???

    ca me fait un peu peur ces interfaces là .. lool

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 847
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Le Look and Feel (LnF) de Swing (et de Swing uniquement) est changeable a volonte. Parmis ceux fournis de base on a Metal (sur les anciennes versions, celui des screenshots de la page que tu as donne. Ca a son charme), Ocean (sur les nouvelles version. Pluto bof je trouve) mais aussi des LnF propres aux platformes surlesquelles tournent les JVM (GTK, Windows, Windows XP, MacOS, ...). Apres il t'es meme possible d'en telecharger sur le net voir carrement de t'en creer un (plus ou moins facilement).
    Voir la classe UIManager et la methode setLookAndFeel().

  14. #14
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    C'est vrai que le look and feel utilisé pour l'application "Java Mail" cartonne ! C'est quoi son nom ? il est portable sur tout les OS ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Fallait lire un peu le pdf fourni pour savoir qu'en fait il n'y a pas de look and feel spécifique (c'est de l'ocean au vu des boutons, scrollbars, menus & cie)
    Ce sont des composants redéfinis pour la pluparts (plus un peu de travail en JNI pour l'effet de flou sur le dialog)

  16. #16
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout du Ocean, c'est le look and feel Windows XP pour le client mail. Et il n'y a absolument pas de JNI pour l'effet de flou, c'est tout en pur Java.

    L'autre application, Aerith, utilise des composants personnalisés et quelques bouts de look and feel que j'ai écrit (barres de défilement par exemple). Pour réaliser l'interface plus facilement j'ai beaucoup utilisé Fuse (http://fuse.dev.java.net).

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    en tout cas le client mail là bah ... niveau interface en tout cas ... je dis chapeau !!! c magnifique...

    peut etre je saurais faire ca un jour !! deja faut que j'apprenne à faire un bouton en Java !! mdrr

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 09h45
  2. Un très bon livre sur comment bien concevoir son interface graphique en Java ?
    Par mlle lain dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 17h23
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo