IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] Obtenir la date de modification d'un formulaire [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut [FAQ] Obtenir la date de modification d'un formulaire
    En utilisant les objets Documents de la librairie DAO, il est possible d'obtenir des informations relatives aux formulaires.

    Pour la date de dernière modification :

    Public Function GetDateUpdatedForm(strFormName As String) As Date
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    GetDateUpdatedForm = oDb.Containers("Forms").Documents(strFormName).LastUpdated
    End Function

    Sub test()
    MsgBox GetDateUpdatedForm("Formulaire1")
    End Sub

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    A préciser :
    Le LastUpdated renvoie la date création pour Access 2000.
    Pour 2003 ça marche, pour 97 je ne sais pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sérieux ?

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Sérieux ?
    Ben oui regarde dans le message :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=154223
    Y a un lien vers le site de Microsoft qui explique la limitation de DAO à ce sujet, et effectivement ça marche sur 2003 mais pas sur 2000.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En effet

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    J'ai testé avec Access 97, ça fonctionne.
    @++

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Salut,
    J'ai testé avec Access 97, ça fonctionne.
    @++

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh...où faites-vous afficher cette date de dernière modif ?
    N'y connaissant rien mais m'essayant, j'ai procédé ainsi :
    création zone de texte avec en événement le code fourni (adapté, j'espère, à mon form).
    Vous ne devinerez jamais le résultat :
    NADA (ça ne m'étonne pas de moi)

    Un appui de votre part please.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    A tester sur l'évènement 'sur ouverture du dit formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Mazonedetexte = GetDateUpdatedForm(Me.Name)

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Toujours chou blanc !
    Le métier rentre

    Au passage j'adore ton pseudo

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    Toujours chou blanc !
    J'ai quand même testé après coup : ça fonctionne.
    Tu as mis bien copié collé la fonction dans un module, inséré un champ texte sans source de données ?

    Au passage j'adore ton pseudo

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour Lou.

    Comme je ne suis pas très fortiche, je me suis contentée de copier la formule, que j'ai mise en Open_Form, en essayant de la comprendre et donc de remplacer ce qui devait l'être par les éléments de mon form alors, si tu le veux bien, je vais revoir ça avec toi :

    J'ai créé une zone de texte ("texte203") dans mon form ("CONSULTATION / MODIFICATION");
    Je coince au niveau de la syntaxe et ne suis pas sûre d'avoir tout bien remplacé.
    Quand je mets en open_form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Texte203 = GetDateUpdatedForm(Me.CONSULTATION / MODIFICATION)
    ça coince

    ....

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Le problème que tu rencontres est lié au fait que le nom de ton formulaire contient des espaces.

    Pour remédier à ce problème, il te faut encadrer le nom de ton formulaire entre crochets.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Texte203 = GetDateUpdatedForm(Me.[CONSULTATION / MODIFICATION])
    Je te conseille la lecture de cet article sur les conventions de nommage afin de gagner pleins d'avantages et de palier à de nombreux inconvénients.




  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je l'ai fait ça. J'ai testé [CONSULTATION / MODIFICATION] et ça ne va pas.
    J'ai en surbrillance tout le code. L'erreur est 2465, "impossible de truver le champ 'l' auquel il est fait référence dans votre expression"

    Ok mais et pour le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function GetDateUpdatedForm(strFormName As String) As Date
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    GetDateUpdatedForm = oDb.Containers("Forms").Documents(strFormName).LastUpdated
    End Function
     
    Sub test()
    MsgBox GetDateUpdatedForm("Formulaire1")
    End Sub
    Où dois-je remplacer le nom de mon form car je vois (strFormName As String) puis MsgBox GetDateUpdatedForm("Formulaire1")

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 896
    Points : 4 784
    Points
    4 784
    Par défaut
    Salut,
    MsgBox GetDateUpdatedForm("Formulaire1")
    alors tu remplaces Formulaire1 par le nom de ton form
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    C'est fait !

    Rien à faire, bug toujours au même niveau

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je n'étais pas bien réveillé ce matin...

    mais :
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Mazonedetexte = GetDateUpdatedForm(Me.Name)
    J'ai bien mis Me.Name et pas Me.Nomduformulaire


  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ah ?!

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Eh bien...roulement de tambour....

    ça marche, en tout cas ça me donne une date, celle du 30/10/2007.

    Que dois-je en déduire ? Car pour moi, le fait d'avoir ajouté ce code today fait partie de la modification de mon form.
    Ou peut-être s'agit-il de la modif des enregistrements du form et non du form lui-même...


    Merci Loulou !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment obtenir la date de modification d'une requête
    Par ptitga dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2014, 11h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 22h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2008, 12h19
  4. Récupérer la date de modification d'un formulaire
    Par superviny dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 15h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo