IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

y a des trucs aprés la virgule


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut y a des trucs aprés la virgule
    alut

    J'y perd mon latin, mon grec et mon breton, c'est dire.

    J'ai une table avec des articles et des quantités vendues (le champ est un réel simple)
    Je fais une requête toute simple dont voici le code pour être plus efficace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DetailDocument.IDArticle, Sum(DetailDocument.Quanté) AS Qte
    FROM DetailDocument
    GROUP BY DetailDocument.IDArticle;
    Et lorsque j'affiche le résulat il me mets des trucs aprés la virgule.
    Je vais vous donner le détail d'un article :
    l'article AGR/SAB02 donne un résultat de 1.08000001311302
    alors que le détail pris dans al table d'origine est le suivant :
    Quanté
    0.33
    0.5
    0.25
    0.5
    -1
    0.5

    Donc le début est bon : 1.08, mais il faudrait qu'il s'arrête là et pas me mettre les petits trucs dérrière.
    çà fausse les calculs pour les quantités d'alerte de stock.

    Au nieau environnement : XP pro sp2, ACCESS 2002 sp3, format de fichier ACCESS 2000

    Merci de vore aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Utilise le type monétaire pour tes champs

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    oui, mais si j'ai plus de deux décimales, çà va poser un soucis ?
    Et puis je vais me trimbaler le signe monétaire pour chaque info, alros que des quantité c'est des chiffres normaux.
    Ou laors il y aune astuce que j'ai pas capté.

    En tout cas merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    en mode creation,tu peux aller voir dans Affichage>Propriéte>Format. Place d'abord le curseur dans ta colonne.
    Sinon essaie la fct round(tonchamp,nb_chiffre_apres_virgule)...

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    utilise le type décimal et ajoute de la précision jusqu'à totale satisfaction
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai le même problème : access rajoute des chiffres inutiles après la virgule... le type monétaire permet de corriger ceci, mais peut-on enlever l'affichage du "€" ?

    Si oui comment ?

    merci.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    De mémoire, pour enlever le signe de la monaie (€ en l'occurence) çà se passe dans la définition du format.
    Tu as une liste déroulante dans la boite de dialogue qui te permets de choisir ton signe monétaire et tu as une ligne vide si t'en veux pas.

    @+
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. affichage des zero aprés la virgule
    Par marry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2009, 14h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 11h27
  4. VBA excel: Ajouter des zéros après une virgule
    Par kimai81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/02/2008, 21h54
  5. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo