IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Quels types de projets réalisez vous avec .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #61
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Je développe une GPAO sous Dot.Net, Oracle et AS400 pour ...
    Je développe une GPAO sous Dot.Net, Oracle et AS400 pour une filiale du groupe Bertelsmann.

    Mon développement est un développement classique client serveur.

    La partie Database et Transactionnelle ne pose pas de pb passé les premiers réglages avec oracle.

    L'accès aux db de l'AS 400 une passerelle maison accessible via un WebService (développé en delphi 7).

    La partie IHM (windows) n'a pas encore réellement commencé et elle m'inquiéte un peu car c'est probablement sur ce point que dot net est le moins doué (pour le momment).

    Pour finir, la syntaxe de C# malgré tout est un peu ampoulé comme java (lourdeur des langages pure objet), et pratiquant les deux, je pense que Delphi pour .net est nettement mieux que C# sur pas mal de points.

    Salutations

  2. #62
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Moi des logiciels client pour envoyer des rapports à une bd, envoie de mail automatique ...
    du Winform

  3. #63
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'éssai de refaire un InstallShield en .Net et en libre

  4. #64
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Moi je fais de la réplication de base de données mysql qui doit etre automatiser. J utilise pour ca C#

  5. #65
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je réalise une application C# de pilotage d'un logiciel d'optimisation d'itnéraire à partir d'une base de données Access. Le pilotage est fais à partir de liens OLE.

  6. #66
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Salut !

    moi je fais du developpement avec C# sous windows ce pour une application de gestion de livraison avec scan de code barre + prise de photo + mode camera + transfert GPRS.

    Je trouve que cela fonctionne pas trop mal mais nous utilisons un grand nombre de dll(s) et l'histoire du GAC pour résoudre l'enfer des dll(s) c'est pas gagné (du moins avec windows CE) ...

    @+

  7. #67
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    je suis en stage au sein d'une PME, et je dévelloppe une application pour la gestion du parc automobile en VB .NET et avec une BD SQL.

  8. #68
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je développe un logiciel client/serveur de gestion de parc informatique avec détection automatique des éléments , gestion des alertes fixées selon des seuils (ex: charge processeur >50%), historisation , gestion comptable, statistiques etc ... en VB .NET avec une base de données MySQL.

    (en très gros ça ressemble à HP Openview en moins poussé quand même...)

    J'utilise WMI pour les récupérations d'informations distantes.

  9. #69
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous donner plus de détail sur vos projets, comme le nombre de fenêtres, la durée du développement...

  10. #70
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Personnellement je bosse sur un projet en C# pour générer des champs automatiques sous word qui sont associé à un fichier .xsl ou se trouvent les instructions de remplissage (le remplissage s'effectue par un produit déjà développé).
    Ce logiciel contient un grand nombre de template à génerer (utilisation de fichier XML externes contenant les datas) et propose aussi un moyen de définir ses propres champs avec leurs instructions.
    Ce logiciel étant pour faciliter la vie des secrétaire qui executaient ce travail à la main, doit aussi permettre à un utilisateur dépourvu de connaissance en programmation de pouvoir réaliser un document.
    Mon entreprise me donne 3mois et demie pour le réaliser.

    Actuellement mon application est totalement externe à MS Word et communique par automation. Cependant, cette méthode est peu ergonomique donc je me penche sur une solution afin d'intéger mon application comme un add in de Word.

    Mon application actuelle comporte 3 IHM avec une multitude de control en tout genre (Boutons, ComboBox, ListBox, CheckBox...).

    Voila vous savez tout et en détails

  11. #71
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    moi je crée des services windows pour la boite en C#, c'est à dire des processus légers qui tournent continuellement sur un serveur.
    Grâce à l'objet FileSystemWatcher, je surveille l'arrivée de fichiers textes générés par l'appli java que je viens de terminer, puis j'ouvre ces fichiers, j'insrcis les infos qu'ils contiennent dans une base de données et je range des fichiers sur le réseau.

    forcément ya pas de fenêtres, et ça m'a pris 2-3 jours, le temps de se mettre au dot Net (première fois). Mais le truc est pas fini, g des pbs de base de données.

    D'un point de vue tout à fait subjectif, je dirais que le C# (pour ce que j'en ai vu), c'est du java à la sauce windows, avec des petits composants bien pratiques qu'on mettrait plus de temps à développer en java, mais malgré cette façade de déjà vu "genre je m'appelle Bill Gates et je repompe les concepts des autres depuis 20 ans", ya trop de trucs qui m'énervent dans ce fucking langage, nottamment la gestion des erreurs complètement pourrave, l'ide de Microsoft qui est une honte (d'ailleurs si vous connaissez une autre plateforme pour faire du C#, je suis preneur) et surtout la merveilleuse et habituelle manie de grosBill à te vulgariser l'informatique, avec en façade un langage très facile à prendre en main, mais qui se révèle vite prise de têtes quand ça marche pas.

    Enfin, avouons qu'ils ont qd même fait du bon travail.


    Désolé pour cette petite envolée, mais là il est 16h12, je suis crevé, mon appli plante et je sais pas pourquoi.


    vive le java

  12. #72
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je développe une application intranet en VB.NET pour une société de BTP. L'application sert a gérer (via une base de données SQL Server) le matériel présent sur les centrales à béton appartenant à la société.

    Le projet a débuté en septembre 2004 et sera terminée (si tout va bien car la fin du projet est repoussée chaque mois....) en décembre prochain.

    Pour ce qui est de l'appli, il doit y avoir ~15 pages aspx différentes.
    un projet assez sympathique....

  13. #73
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Actuelement je bosse sur une applie de gestion pour un cyber café.

    Le genre d'application pas tres compliquée sauf je dirai niveau reseau.
    Elle est constituée d'une interface cliente minimaliste (une winform avec un controle total du bureau, clavier et souris) et d'une interface admin (plusieurs winforms) designé par GD.net.

    Le C# me permet une tres tres grande souplesse quand au codage mais le .Net en général m'embete beaucoup pour les sockets (il parait que c'est simple ... à voir ...).
    De plus le C# me permet de threadé à tout va sans aucunes difficulté. vraiment cool.

    Autre point, je suis tout à fait d'accord avec Le lag au sujet des erreurs ... le JIT est sympa mais quand ca marche pas, pour trouver reellement la panne ... faut etre un minimum habitué a ses reponses pas toujours comprehensibles.

    Pour ce faire j'utilise SharpDevelop. (#develop)

  14. #74
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    Je travaille actuellement, et ce depuis 5 mois, sur une application winform en vb.net facilitant la gestion de méta-données pour un site de création de rapports divers dédiés à de nombreuses compagnies d'assurance. Cela a pour but de simplifier la vie des personnes en charge de créer ces rapports. Nous sommes deux à travailler sur l'application et nous espérons terminer avant la fin de l'année.

    Au jour d'aujourd'hui l'application consiste en:
    -27 forms (MDI application)
    -une soixantaine de classes
    -4 user controls
    -une base de données SQL Server:
    -176 procédures stockées
    -38 tables
    -5 fonctions

    -J'ai posté environ 500 messages sur ce forums directement liés au développement de cette application, LOL (au passage merci a tous)

    C'est ma première application .net et je n'avais jamais fais ce genre de dévelopement avant (je viens du C++ et de la 3D), mais je trouve ca vachement moins prise de tete que C++ (je parle de vb.net). Certainement parceque le framework te hache la moitié du travail en fournissant des tonnes de fonctions toute prete.

  15. #75
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    je suis actuellement en stage et je suis entrain de realiser un logiciel qui permet l'export de donnees temps reel via Web Services.

    L'application est basee sur l'Api OPC (OLE for Process and Control) OPC Foundation et permet d'envoyer les "Alarms and Events" temps reel renvoyés par des automates vers un client Externe à travers les services Web.

    l'api se base sur com/dcom mais n'existe pas sous .Net, heureusement que .net offre le Marshalling afin de convertir les types non managés en types managés pour pouvoir utiliser cette API

    Langage : C#
    Fenetres : 15aines
    Classes : 50aines
    Logging : log4net (Log4Net Project)
    Store and Forward : XML
    duree : 2 mois (10 heures par jour)
    Services Web

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    Dans mon service, .Net est utilisé pour des application winform dans le domaine du décisionnel, voilà peu pas en dire plus.

  17. #77
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 193
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    On travaille sur un générateur d'applications en C#. on part d'un diagramme UML exporté en XML et on génère tout le code d'une application basé sur un framework 5 couches:

    - on génère les scripts SQL (multi bases)
    - on génère tout le code lié au framework pour l'accès aux données, le mapping relationnel/objet, les objets de données, des "services" métiers, transactions métier etc ...
    - on génère une multitude de composants graphiques et de formulaires dédiés à la manipulation d'objets métier (il suffit juste de glisser/déposer les user controls et les composants dans VS.NET) ... à la fois en winforms et en webforms.
    - on génère enfin une interface graphique (winforms et webforms)

    Le générateur de code utilise lui même le moteur ASPX.

    On est 5 à bosser sur ce projet, je m'occupe de toute la génération de code winforms et de l'accès aux données.
    On utilise TestDriven.NET pour mener nos tests unitaires (il y en a plusieurs milliers).

    Le prochain chantier, c'est de réaliser des templates de génération pour PocketPC

  18. #78
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BI Développeur
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Développeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour mon stage j'ai du realiser un serveur syslog en Visual C++.net
    (il en existe en C#)
    tout les messages sont stockés dans une base de données SQL Server
    (a peut pret un message toutes les secondes)

    Sinon a l'ecole, on a fait plusieurs petites appli en ASP.net et en C#
    - gestion des comptes du bar
    - gestion de bibliotheque
    - ...

    Pour mon usage perso, j'essaye de creer un "total commander" si il fonctionne correctement, il sera publié en open source.(Enfin j'espere)

  19. #79
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi j’aimerai avoir l’avis de certains d’entre vous qui aurait déjà eu à développer un Intranet qui s’apparente à un moteur de recherche dynamique (sans toutefois rentrer dans la complexité du data mining du style google). Ca serai de proposer à l’utilisateur de créer ses propres requêtes en « langue française », qui seraient ensuite converties en requêtes SQL pures, qui seraient ensuite exécutées sur des tables Progress (est ce que dotnet permet de se connecter sur une base Progress déjà ?). et ensuite l’utilisateur pourrait manipuler comme il le souhaite les différents résultats obtenus (établissement de graphs, de statistiques, complexification de la requête initiales, détails d’un résultat,etc…).
    Je développe actuellement en WebDev dans ma boite et c’est la foire intégrale. Ce logiciel n’est pas du tout adapté à mon type de projet je trouve (si quelqu’un a déjà une expérience WebDev et qu’il pense que je me trompe qu’il m’explique j’en serai ravi).
    Merci d’avance pour votre feedback.

  20. #80
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par steone
    (est ce que dotnet permet de se connecter sur une base Progress déjà ?).
    Par OleDbConnection certainement.

Discussions similaires

  1. Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 123
    Dernier message: 21/12/2018, 10h57
  2. Quel type d'applications faites-vous avec Silverlight ?
    Par khayyam90 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 10h52
  3. [sport] Quel type de sport pratiquez-vous ?
    Par kodokan dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 99
    Dernier message: 17/04/2007, 09h52
  4. Projet OpenGl sous visual - Quel type de projet?
    Par starkson dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 13h07
  5. Quel type de projet choisir pour incorporer directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo