IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

appel explorer avec arguments


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut appel explorer avec arguments
    bonjour,

    j aimerai, depuis mon appli vb, lancer une page web en lui passant une variable.

    pour ouvrir l explorer je fais:

    Shell "explorer \\192.168.X.X\CheminVersMonSite\index.php?NomClient=toto"

    mais ca ne marche pas et il me dit comme erreur qu il ne trouve pas le repertoire toto ?!?!


    donc ma question:
    Est ce que j ai fait une erreur de synthaxe ou est ce impossible d appeler une page web avec des arguments depuis vb ??


    par avance Merci !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Une page du Web s'ouvre différemment.
    Un exemple a été donné aujourd'hui sur ce forum (une toute petite recherche, alors...)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce ne serait pas plutôt Internet Explorer que tu utilises comme application pour ouvrir une page web ???

    Dans ce cas l'exécutable n'est pas explorer mais iexplore.exe ...

    +

    Théo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    l ouverture de l explorer marche nikel si je fais seulement:

    Shell "explorer \\192.168.X.X\CheminVersMonSite\index.php"


    c est lorsque je lui passe un argument que ca marche plus...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Tiens, j'ai testé avec Internet Explorer comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore " & _
            "http://www.microsoft.com/france/events/event.aspx?AllEventID=118771369", vbNormalFocus
    Et ça marche nickel !!!

    +

    Théo

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je viens de changer mon appel de l explorer en :

    Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe \\192.168.X.X\CheminVersMonSite\index.php?NomClient=toto"


    mais cette fois IE me plante car il remplace le "?" par un "%3"

    comment forcer le "?" ??

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Essaie avec l'API ShellExecute. Il y a eu des messages là dessus depuis deux jours... Fais une petite recherce sur le forum avec ShellExecute.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci Theocourant je viens de réussir !!!

    merci à tous !!

    sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Appeler une fontion dans requête SQL avec argument SQL
    Par RoZyk dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 16h09
  2. Appel d'une procédure avec argument d'un autre script
    Par behonestinlife dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 00h04
  3. rexx appel routine externe avec arguments
    Par qqoos dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 11h51
  4. Appel script Perl avec arguments
    Par metalcoyote dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 16h33
  5. appel d'un module externe avec argument en entree
    Par oursblanc dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo