IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi multi-périphériques Web service SOAP : error de socket 111 connexion refusée


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Delphi multi-périphériques Web service SOAP : error de socket 111 connexion refusée
    Bonjour,

    Contexte : Delphi 10 Seattle, Application multi-périphériques - Delphi, Mobile OnePlusOne A001 Android 5.1.1, web service sur IIS, connexion SOAP

    Le web service (SOAP) sur un serveur web IIS met à disposition des données via SQLConnection1 <- SQLStoredProc1 <- DataSetProvider1

    Le client récupère des données par appel du web service via SoapConnection1 <- ClientDataset1.

    Cela fonctionne bien lorsque le client est lancé sous la plateforme cible Windows

    Lorsque l'on bascule sous la plateforme cible Android (mobile relié au PC via câble USB), la connexion SoapConnection1.Connected := True ne provoque pas d'erreur.

    Mais lorsque je veux récupérer les données via ClientDataSet1.Active := True, l'erreur suivante apparaît : "error de socket 111 connexion refusée"...

    Que quoi cela peut-il venir ?

    Merci pour toutes réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Une appli réseau (comme celles utilisant des bases de données distantes) peuvent utiliser plusieurs numéros de port (un pour se connecter , un autre pour "travailler").

    Possible que l'un de ces ports soit déjà utilisé par une autre application ou service (certains ports sont réservés par des applications spécifiques, ex : le jeu Dom utilise le port 666, les échanges http utilisent en général le port 80 , et parfois 81 ou 8080)
    des listes qui recensent les ports "connus" se trouvent facilement sur internet.
    Toute une plage de numéros de ports , libres, existe, il est conseillé d'utiliser ces ports, en faisant toutefois attention qu'une autre appli ne l'utilise pas déjà. Les numéro de port vont de 0 à 65535, il y a donc moyen d'en trouver un de disponible.

    En cmient serveur base de données, il faut bien faire attention à ce que le cloent et le serveur utilisent le même numéro de port.
    Le numéro de port peut être différent lorsqu'un appareil placé entre les deux (une box Internet) effectue une redirection de port. La redirection de port permet de faire un pont entre le port du serveur et le port du client : exemple, les serveurs http utilisent le port 80, et votre navigateur le port 8080. La box entre les deux, recevant et relayant les données peut alors, avec une appli intermédiaire (un anti virus par exemple), les analyser et les sécuriser.

    Tout cela, si on n'y prête pas attention peut engendrer cette erreur 111.
    L'autre raison pour cette erreur, c'est le pare-feu du PC ou de la box internet. Vérifiez bien que vos ports sont ouverts à ces niveaux.

    A défautde pouvoir aider mieux, j'espère vous avoir mis sur une piste.

    Liste des ports réservés :
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/List...P_port_numbers
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est résolu.

    Plusieurs erreurs corrigées :

    A propos d'IIS :
    - Sélectionner la fonctionnalité Restrictions ISAPI et CGI
    - Autoriser les modules CGI et ISAPI

    A propos des pare-feux de windows :
    - Autoriser les applications Service world wide web (HTTP et HTTPS) (public et privé)

    A propos du router de ma box Free :
    - Récupérer l'adresse IP de la FreeBox
    - Rediriger les ports 80/8080 vers l'IP du PC serveur IIS (Je précise que le Server IIS est connecté à ma FreeBox)

    A propos de mon application Delphi :
    - Mettre l'adresse IP FreeBox dans la propriété URL de SoapConnection1
    (http://AdresseFreeBoxIP:80/WebServic...aModuleSOAPxxx

    Au final, mon application fonctionne maintenant parfaitement aussi bien en wifi quand filaire

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par BaldeckJ Voir le message
    Bonjour,

    Le problème est résolu.
    ...
    Au final, mon application fonctionne maintenant parfaitement aussi bien en wifi quand filaire
    Bidouilleuse Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel web service soap rpc-encoded multi-ref
    Par arnaud.b dans le forum Pentaho
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 15h33
  2. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  3. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  4. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo