IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème d'importation excel/message d'erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème d'importation excel/message d'erreur
    Bonjour...

    Nouveau problème d'importation...

    Lors de mon importation je recois le message suivant :"Microsoft Access n'a pas pu ajouter toutes les donnée à la table."
    "Le contenu de champs de 0 enregistrement(s)a été éffacé et 238 enregistrement(s) ont été perdus à la suite de violation de clé."
    Savez vous ce que je peux faire pour empécher ca?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut !

    Cela ressemble a un problème d'intégrité référentielle.
    J'ai eu le meme il y a peu. En fait, je faisais un import de plusieurs tables, mais je le faisais dans n'importe quel ordre.
    Il faut respecter un certain ordre en fonction de tes clefs étrangères.

    Par exemple, j'avais ma table VIDEO et ma table GENRE. Dans la table vidéo j'avais en clef étrangère un numéro de genre.

    Ben si j'importais la table VIDEO avant la table GENRE, j'avais le meme message d'erreur que toi. En inversant l'ordre, c'était ok...

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut Temar!
    Merci de ton aide cependant je suis toujours débutant et je ne sais pas ce qu'est une clé étrangère. A part clé primaire lol...
    Où dois-je aller pour voir ca?

  4. #4
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Si tu nous faisais un screen shot de tes relations entre tes tables, on pourrait y voir plus clair

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    et bien écoute, ca va aller tré vite. je n'ai que deux tables et je n'ai pas fait de relation.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est aussi peut être le fait que ma feuille de calcul excel comporte des cellules vides mais si c'est ca je ne sais pas comment faire pour résoudre mon affaire...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    A tout hazard j'ai recréé une base de données avec une seule table. J'ai retenté l'importation mais j'ai toujours ce même message d'erreur....
    Quelqu'un saurait quoi faire?

  8. #8
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    1) montre nous tes tables
    2) montre nous ton code pour l'exportation

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pour mon importation c'est une un macro access, je ne me sert pas de code

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Nom : tabless.jpg
Affichages : 114
Taille : 15,2 Ko

  11. #11
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    T'as pas dit que t'avais 2 tables ? Je vois un seul screen shot...

  12. #12
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c'est peut etre un problème de type de données.
    vérifie que les colonnes contenues dans ta feuille Excel ai le meme type de données que tes champs dans ta table.

    Il faut aussi que dans ta feuille Excel il y ai les memes champs que ta table avec les mêmes noms.

  13. #13
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par emeraudes
    c'est peut etre un problème de type de données.
    vérifie que les colonnes contenues dans ta feuille Excel ai le meme type de données que tes champs dans ta table.

    Il faut aussi que dans ta feuille Excel il y ai les memes champs que ta table avec les mêmes noms.

    Ben je suppose que ce qu'il veut importer, c'est quelque chose qu'il a exporté auparavant, non ?
    Une sorte de sauvegarde quoi. Enfin, je dis ça, j'en sais rien

  14. #14
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je ne l'avais pas compris comme ca, c'est pour ca que je lui demander tout ca.
    Pourrais tu nous apporter plus d'informations stp??

Discussions similaires

  1. Problème de compilation Ogre -- Message d'erreur
    Par chroufa dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 19h55
  2. Problème de personnalisation des messages d'erreur
    Par Eva71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 18h17
  3. problème contrainte, importation excel
    Par lnicolas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 16h54
  4. Petit probléme pour faire un message d'erreur
    Par mygwel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 17h32
  5. problème d'importation excel dans access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo