IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] la fonction Mail ??


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Mail] la fonction Mail ??
    slt
    je vodrais envoyer à partir d'un formulaire(mon nom ,mon email, texte saisie)
    l'email du destinataire est obtenu à partir de la page précedente par un get

    $em2$_GET['mel'];

    et le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //verifier si les trois champs sont remplis
    if($no  && $em  && $cm )  
    {
    $cm = wordwrap($cm, 70);
    mail($em2,$no, $cm,"From: ".$em);
    { 
    echo "<p><font  align ='center' color='black' size='2'> Merci, <b> $no </b>, <br> Votre courrier est parti! </font></p>";
    }
     
     
    mysql_close();
    exit();
    j'ai cette erreur : une erreur s'est produite dans le script
    _FILE_ à la ligne _LINE_. : mail(): SMTP server response:503 RCPT first ....

    peut on m'aider??

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Au passage je comprends pas un truc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if($no  && $em  && $cm )  
    {
    $cm = wordwrap($cm, 70);
    mail($em2,$no, $cm,"From: ".$em);
    { 
    echo "<p><font  align ='center' color='black' size='2'> Merci, <b> $no </b>, <br> Votre courrier est parti! </font></p>";
    }
    Peux tu me dire Pourquoi ?

    sinon un petit exemple qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
      mail( $_POST['to'], $_POST['subject'], $_POST['message'], 'Reply-to: '.$_POST['from']."\r\n" );
    ?>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    re
    c 'est toujours le meme probleme

    l'accolade c'est un oubli.

    sinon pour les post ils sont deja fait.
    le probleme n'est pas là
    ??????

  4. #4
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    QD JE REMPLACE $emm par un email :

    mail('toto@yahoo.fr',$no,$cm,"From: ".$em);
    ça marche pourtant j'ai bien fait un echo sur $emm

  5. #5
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    d'un autre cote, dans ton script, c,est po $emm mais $em2...
    n'oubliez pas la balise

  6. #6
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par riesseg
    d'un autre cote, dans ton script, c,est po $emm mais $em2...
    c'est vérifier c juste une faute de frappe mais sur le script c'est régler .
    c pas ça le probleme

  7. #7
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    il faut pas des " " autour de $emm par hasard ??
    n'oubliez pas la balise

  8. #8
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut deux cas de la fonction Mail
    SLT
    j'ai un formulaire pour envoyer du courrier contient (champs : email2 , nom_envoyeur, zone de texte) j'ai deux cas :


    1) d'une adresse email1 (fixé à l'avance) vers email2 là ça marche



    2) de l'email1 (que je transfert avec un get dans l'url ) à email2 là ça marche pas
    voiçi le code normalement c'est la meme chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    mail($email1,$no,$cm,"From: ".$email2);
    quelqu'un peut il m'éclairer??

Discussions similaires

  1. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par moulefrite dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 08h21
  2. [Mail] La fonction mail
    Par amine_smi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 23h12
  3. [Mail] la fonction Mail
    Par imen120 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2006, 15h23
  4. [Mail] la fonction mail
    Par wodel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2006, 13h05
  5. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo