IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déplacement vertical d'une DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 110
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Déplacement vertical d'une DIV
    Bonjour

    Je suis débutant en Javascript et j'aimerais créer une barre horizontale (DIV) qui défile verticalement de haut en bas en fonction du temps.
    Par exemple pour un planning je dois faire défiler la barre de 8h à 10h en exactement 2H.

    Pouvez-vous me conseiller ? Comment partir ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    Bonjour,
    Pouvez-vous me conseiller ?
    bien que le rendu me paraisse plus que douteux, qui va restait 2 h à regarder la DIV descendre, le principe est le suivant :
    - calcul distance entre ligne des 8H et celle des 10H, disons 60px par heure donc 120px à parcourir
    - calcul du delta par minute, par exemple, donc 1 px/mn suivant valeur ci dessus
    - lancement du déplacement via un setTimeout/setInterval, avec un délai de 1mn


    Comment partir ?
    La tête haute

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 110
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Super j'ai réussi merci

    c'était setInterval qui me manquait pour actualiser ma fonction ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrage vertical dans une DIV en inline-block
    Par comode dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2015, 20h09
  2. Alignement vertical dans une div
    Par Cheeper dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 14h38
  3. centrage vertical dans une DIV
    Par jpean.net dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 07h47
  4. Déplacement dans une div scrollable
    Par kankrelune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo