IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante en JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Liste déroulante en JavaScript
    Bonjour,

    je suis en train de créé une application en C# (ASP.NET)

    Dans cette application je vais me servir de Google Maps JavaScript API bien sur en JavaScript

    Mais le problème est que je sais pas comment faire une liste déroulante en JavaScript en récupérant les valeur de la base de donnes SQL Server sans utilisé du PHP.

    Les pages sont en .aspx et aspx.cs

    Es que c'est possible ?

    Je me sert de ce code

    https://developers.google.com/maps/d...aypoints?pli=1

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 305
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Bonjour,

    ASP.NET doit pouvoir générer directement le code HTML et JavaScript (balises "select", "option", etc.). Je ne peux pas donner d'exemple, je ne connais pas ASP.NET, mais il doit faire au moins aussi bien qu'ASP.

    Il est possible de créer des listes déroulantes en JavaScript. Il y a plusieurs méthodes pour cela.
    1. Méthode "brute" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script>
    document.write('<select name="maliste" id="maliste">');
    for (var i = 0; i < route.legs.length; i++) {
    document.write('<option value="' + i + '">' + route.legs[i].start_address + '</option>');
    }
    document.write('</select>');
    </script>
    2. Des méthodes plus subtiles sont expliquées dans la FAQ.
    3. Utiliser des bibliothèques telles que DTHMLX qui permettent d'avoir des listes déroulantes enrichies (images, cases à cocher, chargement de données, etc.).

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En ASP.NET les select est fait comme un control complet que tu pourras utiliser sans passer par javascript

    peut etre quelqu chose comme ca te suffirait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <asp:DropDownList runat="server" DataSourceID="SourceDeDonnees" AppendDataBoundItems="true" ID="MaSelection" onselectedindexchanged="MaSelection_SelectedIndexChanged">  
        <asp:ListItem Text="Selectionner" Value="" />
    </asp:DropDownList>
    Et dans le codeBehind tu definies la data source et le traitement du onchange voir MaSelection_SelectedIndexChanged
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
             MaSelection.DataSource = UneSourceDeDonnee;
             ....
        }
     
    protected void MaSelection_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
     
        //quand ça change faire quelque chose
    }

  4. #4
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour apporter plus de précision:

    Je besoin d'une fonction qui permet de faire un itinéraire entre plusieurs marqueurs que je placé sur ma carte Google Maps.

    Il y a une fonction mais elle est en JavaScript

    https://developers.google.com/maps/d...aypoints?pli=1

    De ce que je vois, c'est que cette fonction ne peut pas être place dans aspx.cs et en plus la liste ne peut pas être rempli a partir du serveur Sql

    Es qu'il existe un moyen en C# de faire ça ?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne comprend pas tout ton problème,
    - coté serveur tu génères ton code HTML à partir des données lues dans ta base de données
    - coté client tu fais une requête à l'API google au changement des sélections ou validation, tout comme te le montre l'exemple dont tu as mis le lien.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    document.write !!!!!!!!
    beuuurk
    donc no comment.
    vire ça, lis la FAQ

    lis les règles du formum
    poste le html produit et non le code serveur pour le produire
    et expose clairement ton problème.

    A+JYT

  7. #7
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Suite de mon projet
    Suite de mon projet se trouve dans le Forum ASP.NET C#

    http://www.developpez.net/forums/d15...on-api-google/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création liste déroulante en javascript pour adobe livecyrcle
    Par mad000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 14h57
  2. [PHP-JS] Liste déroulante et javascript
    Par zorbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2008, 14h54
  3. Vider et Remplir une liste déroulante en javascript
    Par vds2302 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 16h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 22h21
  5. sens d'ouverture d'une liste déroulante en javascript
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo