IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]utiliser un composant situé sur form1 sur le form2


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [VB.NET]utiliser un composant situé sur form1 sur le form2
    Dans mon application, il y a 2 forms, et je souhaite utiliser un objet (un msflexgrid = tableau genre excel) se situant sur le form2 à partir du form1.

    Je me souviens qu'en Visual Basic, il suffisait de mettre sur le form1 :

    form2.msflexgrid=...

    Comment puis je réaliser cette opération ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    tu passes en parametre ta form appelante genre ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Function Nom(ByVal Feuille_Parente As Form1)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    On est obligé de passer par la création d'une fonction ???

    Il n'existe pas de solution plus simple, si ce n'est pas le cas je m'en contenterais

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Form2 as Form2
    Public Sub New()
       InitializeComponants()
       Form2=New Form2()
       Form2.Owner = Me
    End Sub
    From2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Owner.Text = "Title"
    ???

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sytchev3
    On est obligé de passer par la création d'une fonction ???

    Il n'existe pas de solution plus simple, si ce n'est pas le cas je m'en contenterais
    non

    frm2.tonobjet ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 10h38
  2. avis sur utilisation de composant
    Par anisj1m dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 10h25
  3. Aide sur l'utilisation du composant TupdateSQL avec Tquery
    Par mezianewanadoo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 18h17
  4. [VB.NET] utilisation du RowFilter sur dataview
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 14h06
  5. [D2006] - Utiliser un composant C# dans une appli VCL.NET
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo