IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer un élément d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Supprimer un élément d'un tableau
    bonjour à tous,

    je voudrai savoir comment supprimer un élément d'un tableau par exemple à partir de son identifiant ou d'une autre propriété ?
    je sais qu'il est possible de le supprimer à partir de son indice mais il me faudrait une alternative "plus simple" car je compte demander à l'utilisateur quel élément il veut supprimer et cela me parait un peu étrange de demander à l'utilisateur l'indice de l'élément à supprimer. j'ai dans mon application un tableau contenant plusieurs éléments "a". je voudrais supprimer celui qui a une certaine valeur comme id .

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui en effet tu peux supprimer un élément de tableau, et il est évident que l'utilisateur ne va pas te dire à quel indice !

    Par contre je n'ai pas vraiment compris ton charabia . Il faudrait que tu nous montre un peu ce que tu as fait.


    imaginons que tu aies dans ton tableau
    Paris ==> France (clé / valeur)
    Il te suffit de coder une fonction qui, lorsque l'utilisateur tape France, cela effacera France (ou alors effacera Paris et France) tu choisis !
    C'est ça que tu voudrais faire ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ergonomiquement; d'un simple click sur l'élément tu peux en récupérer l'indice ... ainsi l'utilisateur n'a pas à fournir l'indice.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    non en fait ça ne réponds pas du tout.
    voici comment je remplis le tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		var newAText = prompt('Veuillez entrer le titre du nouveau document :');
    		var newA = document.createElement('a');
    		newA.title = newAText;               
    		newA.id = newAText;
    		newA.href = 'pdf/' + newAText + '.pdf';   
    		newAText = document.createTextNode(newAText); 
    		newA.appendChild(newAText);
    		body.appendChild(newA);
    		l.push(newA);
    je voudrai supprimer l'élément dont l'id est ',,,,,,????' tout en l’effaçant de ma page

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un simple removeChild après avoir cliqué sur l'élément pour en récupérer son id éventuellement ou this ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La conception est mauvaise. Tu demande à l'utilisateur une chaîne que tu affecte ensuite à l'id.. Je suis sûr que tu te rends compte toi même des problèmes que tu va générer. à un moment si on fait quelques chose il faut le faire 'un minimum' bien..

    L'id doit être unique, et généré par toi.
    Si tu demande à l'utilisateur ce qui doit être supprimé, et bien oui, il doit entrer l'id, c'est logique, donc tu doit l'afficher.
    Sinon tu fait comme Spacefrog, avec une sélection de/des élément(s) à supprimer.

    Le problème est simple et claire, il n'y a pas 36 façons de faire... sinon à vouloir faire du bricolage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 13h50
  2. Supprimer certains éléments d'un tableau
    Par Him dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 01h56
  3. [Tableaux] supprimer un élément d'un tableau
    Par banzzai dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 15h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 19h08
  5. Supprimer un élément d'un tableau
    Par CaptainChoc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2002, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo