IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Générer un code-barres


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Générer un code-barres
    Salut mes amis ,
    depuis longtemps je cherche et fouille dans le net comment je peux générer et imprimer un code bar simple , et j'ai rien trouver comme choses bien expliqués , donc je vous demande de me donner une idée , es ce qu'il ya des composant ou je peux le faire sans composant ,seulement avec des images ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 812
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    Le code 39 est le plus simple. Il n'y a pas de calculation, on peut donc utiliser une police.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 447
    Points
    25 447
    Par défaut
    Là où je travaille, on a un code pour le Code128A/C
    Il est assez vieux (au moins 15 ans si ce n'est pas plus), il fonctionne mais il est carrément moche !
    Si tu souhaitais avoir un code pour comprendre comment imprimer un Code-Barres, ce n'est pas le meilleur !

    Pour les Code-Barres simples que l'on peut gérer par une Fonte, l'idée c'est à chaque fois une table de conversion,
    tous les caractères ont une largeur fixe,
    chaque caractère correspond à un encodage d'une série de barre noire et de barre blanche de différentes largeurs,
    En Code128A/C, c'est 11 "pixels" et l'on peut composer parmi eux 3 noires, 3 blanches
    ce n'est pas très loin d'une série de 0 et de 1 mais plus "verbeuse" qu'un code ascii pour garantir une meilleur lecture !
    En Code128A/C, tu as un caractère de fin de 13 "pixels"

    En Code128C est optimal pour les nombres car il peut stocker deux nombres en un seul caractère
    Cela permet d'avoir un code barre très compact (moins de 1 cm pour 9 chiffres en 300 dpi)

    En terme de composant, ReportBuilder le fait très bien !
    Il y a QRBarCode pour QuickReport

    En fait, tu en as plein des composants !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Le code 39 est le plus simple. Il n'y a pas de calculation, on peut donc utiliser une police.
    Merci bcp , Mais, comment l'utiliser , es ce que je dois coller la police dans mes fichier font de windows et apres cela que je dois faire ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 812
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    Au plus simple, la copier dans le répertoire Windows\Fonts.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 433
    Points : 1 129
    Points
    1 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Le site du GrandZebu contient pas mal d'informations sur les codes à barres ainsi que des exemples de programmes et des polices de caractères.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] Comment utiliser les codes bars
    Par djibidl dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 16h53
  2. Utilisation code ASP sur PDA
    Par KOFJCH dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 15h59
  3. Utilisation partagée de Delphi 2005
    Par Annie BADEY dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 17h08
  4. Comment utiliser Word avec Delphi 7 ?
    Par muquet dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo