IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sql Access : Group By


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Sql Access : Group By
    Bonjour,

    Moi j'aimerais savoir si il est possible d'utiliser le GROUP BY N comme sous Oracle dans une requête SQL sous ACCESS (N étant le numéro d'un champ dans le SELECT). Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT 
       CHAMP1, 
       COUNT(*)
    FROM 
       MATABLE
    GROUP BY 1
    Apparemment ça ne fonctionne pas chez moi

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise plutôt le nom du champ.Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    la syntaxe de la requête me parait correcte. le mieux c'est de nous montrer une esquisse de ta table et le résultat souhaité.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je souhaite créer une requête générique (je suis fainéant) par VBA et dont le GROUP BY portera toujours sur les 2 premiers champs. Mais apparemment on ne peut mettre que le nom des champs dans le GROUP BY sous ACCESS, tant pis, je développerais un peu plus de code.

    Merci pour vos réponses et bonne journée.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    jai pas vérifié mais mais avec le numéro des collones ca ne peut pas fonctionner ?

    Column(1)

    en sachant que la première est compté comme un 0

    à vérifier c'est une idée...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Malheureusement pas directement dans le code SQL.
    Du coup, je suis parti sur une autre solution: je passe le nom du champ dans le GROUP BY via un paramètre (VBA). Et ça fonctionne

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 08h19
  2. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16
  3. [SQL/access] Doublon sur un champ
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 11h21
  4. [SQL Access] Modifier la structure d'une table
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 14h03
  5. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo