IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe gs||{}


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Syntaxe gs||{}
    Bonjour,

    Je suis en train de convertir du JavaScript en langage basic (classes et fonctions).
    Quelqu'un peut-il m'expliquer cette syntaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var gs=gs||{};
    (
    function(m){
    	var a=m||{};
    		a.Storable=function(){};
    		a.Storable.prototype.init=function(){
    			this._StoreIdSet=!1;
    			return this
    			};
    gs||{}; ???
    m||{}; ????

    Merci.
    Ce n'est pas très clair encore pour que je puisse traduire en basic.
    Je comprends que storable est une fonction et que init aussi et que _StoreIdSet est une propriété. Par contre, à moins que je me trompe, this retourne vrai ou faux.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    var gs=gs||{}; c'est un test pour pouvoir initialiser une variable. Si ta variable gs est null ou undefined, gs sera initialisée avec un objet 'vide'. On pourrait réécrire ça plus lisiblement avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var ma_var = null;
    if (gs == undefined) ma_var = {}; else ma_var=gs;
    return this dans a.Storable.prototype.init: c'est une écriture qui permet, lorsqu'on appelle une méthode d'un objet, de renvoyer l'objet lui même et d’enchaîner les appels de méthodes. Tu as déjà du voir des trucs du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_obj.methode1().methode2().methode3();
    en place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mon_obj.methode1();
    mon_obj.methode2();
    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Je lis les tutos javascript mais y a pas forcément toutes les syntaxes que je trouve.
    Je m'attele à convertir ce code en vb.
    Je pense que ça doit être possible sans trop de problèmes

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo