IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

execution d'un prog avec des fichiers multi-class


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Résolu]execution d'un prog avec des fichiers multi-class
    Bonjour,

    le titre n'est pas trés clair, j'en suis désolé, je vous réexplique le problème :

    Le fichier contenant la classe main de mon programme ressemble à celà :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package structure;
     
    import ...
    .
    .
    .
     
    public class FTraitement{
     
        public FTraitement(){}
     
        public void concaténation(){}
     
        public static void main(String[] args) {}
     
        public static class Message {
            public static void connect(){}
            public static void readResponse(){}
            public static void envoiMessage(String message){}
            public static void sendLine(String line){}
            public static void sendLine(){}
            public static void disconnect(){}
            public static void reset(){}
            public void finalize(){}
        }
    }
    Lorsque j'essaye d'executer mon programme de cette manière :

    java -cp lirarie/jaxb.jar:librairie/machin.jar structure/Ftraitement

    Le programme s'execute, il va dans le main, qui crée un objet FTraitement, tout se passe bien.
    Mais des que le main appel la classe Message que ce soit pour instancier un nouvel objet ou pour utiliser une des méthodes statiques crées dans la classe Message, j'obtient une erreur !

    M'indiquant :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: structure/FTraitement$Message
    at structure.FTraitement.main(FTraitement.java:139)


    Comment faire pour que cette sous class soit prise en compte lors de l'execution du programme ?


    Merci




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Ceci devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp .;lirarie/jaxb.jar:librairie/machin.jar structure.Ftraitement
    a++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut


    C'est bon, j'ai trouvé l'erreur, c'était bien le répertoire courant qui manquait. J'l'avias pourtant mis, mais lors du passage du shell contenant la commande de windows sur un serveur unix, le point disparait, j'men étais pas rendu compte.


    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 13h59
  2. [MySQL] Comparer le resultat d'une requete avec des fichiers
    Par Anakior dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 11h11
  3. Pbs avec des fichiers de chez mac
    Par sami_c dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 23h43
  4. Problème avec des fichiers
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h53
  5. prob avec des fichiers systèmes
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo