IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction JS pour sauvegarder valeurs d'un form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fonction JS pour sauvegarder valeurs d'un form
    Hello,

    J'ai un petit soucis avec une fonction de sauvegarde de form que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function save() {
    	var mydata = "";
    	var k=1;
    	while(k<5) {
    		var listObj = document.getElementById('Q'+k);
    		if (listObj != null) {
    			listObj = listObj.options[listObj.selectedIndex].value;		
               	mydata = mydata + '&' + 'Q'+k+'='+listObj;
    		}
    		k++;
    	}// end for
        jQuery.ajax({
            url: 'save_test1.asp?autosave=1'+mydata,
    	    //data: ,       
            type: 'POST',
            cache: false,
    		timeout: 20000,
        	contentType: "application/x-www-form-urlencoded;charset=iso-8859-1",
            success: function(data,status,obj){
                if(status == 'success') {
                }else
    {
                }
            },
            error:function(data,status,obj){
                console.log("Ajax status: " + status);
    			console.log("Ajax object: " + obj);
    			console.log("Ajax data: " + data);
            }//end error function
        }); // end jQuery ajax call
    }
    Je n'ai pas de soucis de save quand la valeur est un entier mais quand c'est un décimal (de type 2.5) ça ne fonctionne pas...sauriez vous d'ou peut provenir le problème ?

    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    encodeURIComponent(listObj)
    ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut No comprendo...
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ta réponse...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mydata = mydata + '&' + 'Q'+k+'='+encodeURIComponent(listObj);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Suite test
    Merci pour ta réponse j'ai testé en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mydata = mydata + '&' + 'Q'+k+'='+listObj;
    par ta proposition mais j'ai le même soucis. Des que je save et que je sors de la page, je ne retrouve pas la valeur décimale séléctionnée...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu qui dit quitter la page dit le js ne survit pas ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fonction de survie...
    Pourtant j'ai bien une fonction pour cela qui fonctionne mais qui ne prend pas en compte les déciamles... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function keepMeAlive()
    {
    	if (document.getElementById('keepAliveIMG'))
    	{
    	document.getElementById('keepAliveIMG').src = 'https://xxxxxxx.com'; + escape(new Date());
    	}
    }
    window.setInterval('keepMeAlive()', 60000);

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    Bonjour,
    sur base de ton dernier compte fourni, je ne saisie pas ton
    ...mais qui ne prend pas en compte les déciamles... :

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Détail
    En fait, les valeurs entières sont bien stockées (grâce a la fonction keepmealive) mais les valeurs décimales ne le sont pas.
    Je ne vois pas du tout d'ou peut provenir ce probleme...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Résolu
    J'ai juste modifié le type de colonnes sous SQL et ça roule !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 11h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 13h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 17h21
  4. [VBA]fonction pour copier valeur ET format
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 00h00
  5. Fonction SQL Pour valeur nulle
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo