IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Lecture d'une liste déroulante d'une fenêtre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 620
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Lecture d'une liste déroulante d'une fenêtre
    Bonjour,

    Je souhaite ouvrir une fenêtre avec une liste déroulante.
    Dans celle-ci je choisi une commande, et je valide.
    Quand je valide j'ouvre une fenêtre avec le détail de ma commande.

    Ma question est :
    Comment récupérer la valeur sélectionnée dans la liste déroulante et la passer en paramêtre à la fenêtre détail que j'ouvre ?

    Sinon je pensais ouvrir ma fenêtre détail et dans le onCreate ouvrir ma fenêtre avec la liste déroulante pour sélectionner ma valeur. Une fois sélectionnée afficher, ou rendre visible, ma fenêtre détail.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Bopn pour récupérer la valeur d'une list déroulante c'est Ensuite, pour ta fiche, je ferais comme suit:
    déclare une propriété de la façon suivante dans la fiche qui s'affiche quand tu valides:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      property IndexCommande: integer read FIndexCommande write SetIndexCommande;
    Tu fasi Ctrl+Shift+C et l'IDE te déclare automatiquement FIndexCommande et SetIndexCommande. Dans cette procédure, tu mets toutes les opérations à faire suivant la commande sélectionnée.
    Finalement, il ne te reste plus qu'à modifier la valeur de IndexCommande de la fiche avec l'ItemIndex sélectionné avant de l'afficher.
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  4. [XL-2003] Menu déroulant avec une liste principale et une liste secondaire
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 13h50
  5. [AJAX] liste liée a une liste liée a une liste
    Par dirty_harry dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo