IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur de code en mde, pas en mdb


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Erreur de code en mde, pas en mdb
    Je ne comprends pas.

    J'ai un formulaire garnie de 3 sous formulaires. Et Jai un module qui comprends ma fonction utilisée sur un sous formulaire

    Un premier(2Transactions_SF) ou l'on saisie des transactions avec un total calculé simple et les deux autres qui affichent des calculs plus precises sur ces transactions (2DetailsTransaction_SF et 2RegroupeCashEtParts_SF)

    Lorsque je modifie un parametres du sous formulaire de transaction, je voudrais que ca mette à jour les autres sous formulaires sur la commande "Apres Update"

    Cela fonctionne tres bien quand le fichier est en mdb mais des que je le passe en executable simple, (en mde) j'ai une erreur sur la fonction...

    Voici le code du module. (en integralite)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function MajTransactions()
    Forms![2Transactions]![2Transactions_SF].Recalc
    Forms![2Transactions]![2DetailsTransaction_SF].Requery
    Forms![2Transactions]![2RegroupeCashEtParts_SF].Requery
    End Function
    Voici mon code dans le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Compare Database
     
    Private Sub idTypeTransaction_AfterUpdate()
    MajTransactions
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    (en mde) j'ai une erreur sur la fonction...
    Quelle erreur ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Voici l'erreur:



    et le bas du message:



    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Salut, je ne vois aucune raison pour cette erreur dans ton code. Essaye de ne rien mettre dans ta fonction MAJ, verifie si tu plante pas, dés fois l'erreur vient d'ailleur, si ça marche ajoute ton code ligne par ligne et teste à chaque étape.

    Bon courage.

    A+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bien vu.

    en fait cest le recalc qui pose problème. C'est bizarre ca marche bien en mdb mais des que je le transforme en mde ca merde.....

    Je ne peux pas faire de requery sinon ca me remet sur la premiere ligne et ca cest pas possible...Je veux juste qu'il me recalcule la ligne sur laquelle je suis en fait...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![2Transactions]![2Transactions_SF].Recalc
    en fait on lui demande de rafraichir le sous formulaire dans lequel les données sont modifiées... le formulaire "actif"
    Un Me.Recalc ne passe passe à la compilation et ne ferrait que rafraichir le champs je pense et un requery me ferait remonter en haut de mes lignes de données. Je pense que le probleme viennet du fait qu'on demande de s'auto rafraichir si je me fais bien comprendre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même souci que Hugo69 mais avec .adp/.ade Access 2003.
    J'ai construit un projet adp avec Access 2000.
    Aucun problème avec Access 2000.
    Par contre problème sur certains PC avec Access 2003, dont notament le mien.
    Je me demande si ce n'est pas lié à quelque chose que j'ai vu la première fois que j'ai utilisé Access 2003.
    Malheureusement je ne retrouve plus comment y accéder.
    Cela a un rapport avec l'évaluation d'expressions dans une Sandbox.
    Je me rappelle l'avoir activé pour être débarassé des warnings à chaque ouverture d'une base.
    Je ne trouve pas comment le désactiver. Je voudrai bien essayer sans cette option.

    A+

    {edit}
    ça s'enlève dans la base de reigstre :
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines]
    "SandBoxMode"=dword:00000000
    Mais le problème persiste.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    jai le meme problème avec la fonction suivante:
    Pourtant avant ca fonctionnait bien et je n'ai pas de reference manquante signalée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub ExecuterNow()
     
            Dim stDocName As String
            Dim stDocName2 As String
     
        stDocName = "SUPPRESSION"
        DoCmd.RunMacro stDocName
     
        ArticleParFamille = "U:\lien.xls" 'Chemin d'access du fichier
     
    strArticleParFamille = "liens"
     
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, strArticleParFamille, ArticleParFamille, True, ""
     
        ArticleParFamille2 = "U:\Devises.xls" 'Chemin d'access du fichier
     
    strArticleParFamille2 = "Devises"
     
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, strArticleParFamille2, ArticleParFamille2, True, ""
     
        ArticleParFamille3 = "U:\Valeur Produit.xls" 'Chemin d'access du fichier
     
    strArticleParFamille3 = "Valeur Produit"
     
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, strArticleParFamille3, ArticleParFamille3, True, ""
     
        stDocName2 = "Stops"
        DoCmd.RunMacro stDocName2
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.7] Même code, erreur dans l'un et pas dans l'autre !
    Par CinePhil dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 15h29
  2. Ce code produit une erreur que je ne comprend pas
    Par Andrew_Hobson dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 09h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 16h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 18h05
  5. Erreur : ce code n'est pas connu
    Par ruman dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo