IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Scroll haut de page dans page chargée par ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Scroll haut de page dans page chargée par ajax
    Bonjour à tous,
    voilà un moment que je galère avec ma remontée de page automatique.
    Je m'explique.

    J'ai une page (page1.php) qui contient cette fonction javascript : (#cadrebase est une class css)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript"> 
    function goto(Page) {
            $('#cadrebase').load(Page);
        }
    </script>
    et qui appel la page2.php avec plusieurs liens en fonction des sections à afficher dans la page, avec un événement onclick :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a onclick="goto('page2.php?parametres=1'); window.location.hash='letop';" class="bout_param"></a>
    <a onclick="goto('page2.php?statistiques=1'); window.location.hash='letop';" class="bout_stats"></a>
    ...

    Tous cela marche très bien, mais la page2.php contient plusieurs sections que je souhaiterais pouvoir accéder automatiquement en haut de page au chargement de l'appel onclick, car quand on est au bas d'une page d'une section et qu'on bascule sur une autre, elle est calé au même niveau que la précédente.
    J'ai placé une ancre au top général des sections

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="letop"></p>

    qui marche bien avec un lien en bas de page, mais je n'arrive pas à l'atteindre avec mon onclick depuis la page1.php.
    J'ai testé un peu tout, mais rien n'y fait...dans la fonction, après la 1ère fonction du onclick...

    Si quelqu'un aurait une idée se serait fantastique

    Arnaud

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    à priori, aucun rapport avec PHP. Je déplace dans le forum JavaScript.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ah oui, erreur de ma part, j'ai pensé à mes pages de base.
    Arnaud

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,
    je connais pas trop JQuery ni comment fonctionne la méthode load, mais pourquoi tu n'essaies pas d'ajouter tout simplement le hash à la fin de ton URL?
    du style: goto('page2.php?parametres=1#letop')

    Pardon, après avoir jeté un oeil a la doc, il semble qu'on puisse passer en paramètre un callback 'complete', appelé une fois que la page a été chargée, et tu doit pouvoir à ce moment naviguer vers le hashtag.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je pense effectivement que la réponse se trouve dans cette doc

    J'ai tenté pas mal de choses mais sans succés, dès que j'ajoute qlq chose dans la fonction goto, plus rien ne s'affiche, j'ai essayé avec les ", sans, avec ', sans, avec #letop en argument, avec # en fin de mon onclick avec un espace devant,...mais nada arghhhhhh !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function goto(Page) {
     
            $('#iframe2').load(Page #letop);
     
        }

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            $('#iframe2').load(Page+'#letop');

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ou peut être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function goto(Page) {
            $('#cadrebase').load(Page, function(){
                   window.location.hash='letop';
            });
        }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Après avoir modifié mes ancres, ça fonctionne !
    J'ai repris mon code d'origine avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.hash='letop'
    appelé par le onclick en 2ème argument, mais j'ai dut nomer chaque ancre...et ça fonctionne
    Donc j'ai top1, top2, ... et 3 ancres par section pour ne pas perdre la variable.

    Encore merci à tous pour votre aide

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2014, 04h52
  2. [AJAX] Champ suggestion et portion de page chargé par ajax
    Par VinceMD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 18h54
  3. [AJAX] Accès fonctions déclarées dans page chargée par Ajax
    Par yagrasdemonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 15h33
  4. Ouvrir une page dans une Iframe par js
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo