IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant]comment tester un JTextField vide?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [debutant]comment tester un JTextField vide?
    bonjour,

    comment tester un JTextField vide?

    explication :
    je fais un sudoku pour un tp.
    ma grille de jeu est un tableau de 81 JTextField dans la quel les 0 sont remplassé par des chaine vide "".

    a la perte de du focus sur l'un des élements de mon tableau comment tester si la chaine est vide :

    j'ai deja testé : if(MonJTextField[i].getText()!=null) et if(MonJTextField[i].getText()!="")

    merci d'avance pour vos réponces

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser la méthode equals

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok merci je vais tester ca.

    désolé j'ai cru avoir mis ma discutions au bonne endroits

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Essaye ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( (MonTextField[i].getText().trim())!= "")
    La méthode trim() enlève tous les espaces d'une chaine de caractères et retourne une chaine sans aucun espace .


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( (MonTextField[i].getText().trim())!= "")
    Moi je dirais...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ( (monTextField[i].getTexte() == null) || monTextField[i].getTexte().trim().equals("") )
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok merci pour vos réponces :

    pour mon code j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !grille[Numgrille].getText().equals("")
    par contre je vais vais tester la fonction trim() sa peu toujour servire

    le petit debutant que je suis vous dit :

    merci a tous

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Pas de quoi
    n'oublie pas de cliquer sur le bouton en bas de page.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    La méthode trim() enlève tous les espaces d'une chaine de caractères et retourne une chaine sans aucun espace .
    La méthode trim() (URL rectifiee) enlève tous les espaces d'une chaine de caractères de part et d'autre de la chaine et retourne une chaine sans aucun espace autour (il peut toujours y avoir des espaces entre les mots).

    Citation Envoyé par javadoc
    Returns a copy of the string, with leading and trailing whitespace omitted
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    OK, merci pour la correction


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Doctrine: Comment tester les champs vides ?
    Par etoileweb dans le forum ORM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2012, 00h55
  2. Commenter tester une date vide.
    Par HASSIOMAR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 18h53
  3. Comment tester un fichier vide
    Par vince2005 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 18h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 15h41
  5. Comment tester si un repertoire est vide sous Linux
    Par chouchouappc dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo