IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Probleme de communicatons entre formulaires


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 246
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut [VB6]Probleme de communicatons entre formulaires
    Bonjour,

    J'ai un problème plus qu'ennuyeux avec un petit programme VB. Sur certains PC les données ne sont pas passée au formulaire principal alors que chez d'autres ça fonctionne sans problème.

    J'ai essayé avec une variable globale dans un module ou via la propriété .tag.

    Dans mon code j'appelle le formulaire en tant que fenetre modale.

    voici comment c'est écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim SharedList As String  'déclarée dans un module
    Dans la form principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    SharedList = vbNullString
    Sharing.Show vbModal
    'Traitement de la liste
    Dans la form Sharing:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    Private Sub BtnValider()
    'je remplis un tableau avec des éléments
    'ensuite je recopie le tableau dans SharedList
    For i=0 to Ubound(TabListe())-1
      SharedList = SharedList & TabListe(i) & "|"
    Next i
    Unload Me
    End Sub
    'chez les personnes chez qui ca ne fonctionne pas la variable "SharedList" reste obstinement vide alors que le tableau est bien rempli. J'ai meme rajouté dans la boucle une fonction qui ecrit le contenu du tableau dans un fichier et le tableau est bien rempli.

    ex:
    Données: Zombie,Belgium copiées dans TabListe()
    Taille du tableau: 1
    Item n°0: Zombie
    Item n°1: Belgium
    Taille de la liste: 2
    Valeurs de SharedList: ||

    A quoi cela pourrait être dû vu que ce se produit sur un nombre restreint de PC (tous les PC sont sous XP ou 2000) ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    erreur

    change ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim SharedList As String  'déclarée dans un module

    par ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public SharedList As String  'déclarée dans un module
    et je croit que ca devrais marche chez tout le monde.
    Lorsqu'on veut declarer une variable en public on la fait precede de "Public" ou "Global" confere aide en ligne.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 246
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci,
    je vais essayer ca.

Discussions similaires

  1. Probleme d'interaction entre formulaire et service
    Par vinou94400 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 11h53
  2. probleme de lien entres formulaires
    Par santacrus dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 09h40
  3. [filtre] probleme de filtre entre 2 formulaires
    Par luz_negra dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 18h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 10h55
  5. probleme de passage entre formulaire
    Par galaad666 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo