IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un simple script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Un simple script
    Bonjour

    J'ai un script simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input name="chechAge" type="checkbox" />
    <select name="age" id="age">
    <option>HELP ME</option>
    </select>
    Je souhaieterai creer un javascript qui active et desactive mon select !

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser l'attribut disabled ou readonly

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select name="age" id="age" >
    <option>HELP ME</option>
    </select>
    <input id="bouton" type="button" value = "disable" />
     
    <script>
    document.getElementById("bouton").onclick = function()
    {
       document.getElementById("age").setAttribute('disabled',true);
    }
    </script>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci mais c'est plus complexe que sa car j'ai 4 select et un submit.

    Donc au click sa degrise le select et vice versa

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <select name="age" id="age" >
    <option>HELP ME</option>
    </select>
    <input id="bouton" type="button" value = "disable/enable" />
     
    <script>
    document.getElementById("bouton").onclick = function()
    {
       var selectId = document.getElementById("age");
       var etat = selectId.getAttribute('disabled');
     
       etat != 'disabled' ? selectId.setAttribute('disabled','disabled') : selectId.removeAttribute("disabled");
    }
    </script>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En jqury sa donne quoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2016, 14h53
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 02/02/2011, 14h37
  3. simple Script, mais ca marche pas
    Par super_dz dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 13h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 20h05
  5. [debutant] - Simple script qui plante IE.. comprend pas pourquoi..
    Par ShinJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo