IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

SVG interactif via Illustrator CC


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Graphiste-webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste-webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SVG interactif via Illustrator CC
    Bonjour,
    J'ai réalisé, sur Illustrator CC, une infographie qui illustre un plan de situation pour des maisons.
    J'ai suivi le modèle suivant : http://fr32c.free.fr/Am/index.php?po...ia-Illustrator
    Je ne connais pratiquement pas le JavaScript et donc je me trouve confrontée à un problème élémentaire : adapter le code pour mon illustration.

    Je ne peux pas joindre mon fichier .svg le forum ne gère pas cette extension.
    voici mon code JavaScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function afficher( ref, type ) {
    var legende = "L"+ref.id.charAt(1);
    document.getElementById(legende).classList.add("st6");
     
    }
    function masquer( ref, type ) {
    var legende = "L"+ref.id.charAt(1);
    document.getElementById(legende).classList.remove("st6");
    }
    Je pense que le problème se situe au niveau de cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var legende = "L"+ref.id.charAt(1);
    J'ai 30 maisons et donc 30 légendes différentes.
    J'ai créé les événements onmouseover et onmouseout directement sur Illustrator pour produire l'événement suivant : au passage de la souris le numéro de la maison est révélé.
    Mais ça ne fonctionne que sur une dizaine de maisons seulement.
    Je me permets de déposer ce problème ici, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
    Merci infiniment par avance.

    Maria

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,
    charAt récupére 1 seul caractère, dans votre cas, comme il y a plus de 10 maisons, lorsque vous survolez la 10eme, 11eme, 12eme.... maison, c'est la 1ere (avec identifiant G1) qui doit réagir.
    Il faut donc récupérer tous les numéros dans l'identifiant.
    Essayez de remplacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //recupere le caractère a l'index 1
    ref.id.charAt(1);
    par la méthode substr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //recupere tous les caractères a partir de l'index 1
    var legende = "L"+ref.id.substr(1);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Graphiste-webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste-webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SVG animé via Illustrator CC
    Merci beaucoup pour votre prompte réponse.
    En effet ça fonctionne mieux. Pour récupérer les deux chiffres de mes numéros, j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var legende = "L"+ref.id.substr(1, 2);
    Mais le fonctionnement n'est quand même pas génial car la gestion des événements onmouseover et onmouseout ne se fait pas toujours bien : un coup au passage de la souris, un coup au clic. Le onmouseout fonctionne que de temps en temps. De plus les comportements sont différents d'un navigateur à l'autre. Sur Firefox ça clignote !
    Je sais vraiment pas comment solutionner ce genre de problème. Bon ! je continue .... :-(

    En tout cas encore merci.
    Bonne soirée.
    Maria

Discussions similaires

  1. PDF interactif et modification/insertion via PHP
    Par Simon.S dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 10h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 09h18
  3. Programme interactif via SSH depuis PHP
    Par Ranzal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 14h17
  4. [Kylix] PostgreSql via ODBC
    Par doykati dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 10h10
  5. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 04h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo