IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Transformation XSLT inopérante avec Edge


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 107
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Transformation XSLT inopérante avec Edge
    Bonjour
    J'utilise des transformations XSLT qui fonctionne bien avec IE9, IE10 et IE11.
    Mais avec l'arrivée de Edge, mes transformations ne donne plus le résultat escompté.
    En fait, les balises ne semblent pas comprises.

    Tous mes fichiers xsl commencent par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    Avec F12\ Explorateur du DOM, tout semble pourtant normal.

    Exemple pour un select.
    Au lieu d'avoir une liste, avec toutes ses options verticalement, elles sont toutes listées horizontalement comme du texte, toutes collées et sans séparateyr( virgule ou autre).

    Exemple pour un lien
    Au lieu d'avoir un lien cliquable, je ne vois que le texte avec un semblant de style.

    Exemple pour une image
    Rien ne s'affiche.

    Je n'ai pas vu grand chose à ce sujet sur le web.
    Sinon qu'il y avait effectivement un bug. Mais je n'ai pas vu de moyen de correction ou de contournements.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Hello,

    on peut avoir un exemple minimaliste du fichier de donnée, du fichier de transformation, et de comment tu t'y prends pour voir une transformation à l'œuvre ?
    (Autrement dit un exemple, quoi. Minimaliste. L'idée c'est de voir comment tu fais.)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 107
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut précisions sur le codage effectué
    Voilà des précisions sur le codage effectué.

    source PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    		<table border="1" bgcolor="Black" cellpadding="10" cellspacing="2" width="90%">
    			<tr>
    				<td>
    					<table>
    						<tr>
    							<td align="left">Bénéficiaire :</td>
    							<td>
    								<input name="ChoixDemandeur" id="idChoixDemandeur" class="InfoDemandeur" type="text" size="100" onkeyup="JavaScript:SaisieDemandeur()" value="<?php echo $_SESSION['MonIdentite']; ?>" />
    								<input name="HChoixDemandeur" id="idHChoixDemandeur" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['CodeUtil']; ?>" />
    								<input name="BtnRechManuel" id="idBtnRechManuel" value="Rech" type="button" class="Bouton" onclick="JavaScript:SaisieDemandeur()" />
    							</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>&nbsp;</td>
    							<td>
    								<div id="idDivInfosUtilisateur"></div>
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>
    					<table>
    						<tr>
    							<td align="left">Unité :<input name="SonAffectation" id="idSonAffectation" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['MaClefAffectation']; ?>" /></td>
    							<td align="left" id="idTDUnite" class="InfoDemandeur"><?php echo $_SESSION['AffectUtil']; ?></td>
    							<td align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Tél :
    								<input name="SonTelephone" id="idSonTelephone" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['Telephone']; ?>" />
    								<input name="SonSiteBatDefaut" id="idSonSiteBatDefaut" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['SiteBatiment']; ?>" />
    								<input name="SonEtagePieceDefaut" id="idSonEtagePieceDefaut" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['EtagePiece']; ?>" />
    							</td>
    							<td align="left" id="idTDTel" class="InfoDemandeur"><?php echo $_SESSION['Telephone']; ?></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td align="left">Localisation :</td>
    							<td align="left" colspan="3">
    								<div style="float=left;">Site/Bàtiment </div>
    								<div id="idDivLesBatiments" style="float=left;"></div>
    								<div style="float=left;">   Etage/Pièce </div>
    								<div id="idDivLesLocaux" style="float=left;"></div>
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
    				</td>
    			</tr>
    </table>
    Source Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
     
    function Init()
    {
    	var LeBatimentRech="";
    	if(document.getElementById('idSonSiteBatDefaut')) LeBatimentRech=document.getElementById('idSonSiteBatDefaut').value;
    	var LeLocalRech="";
    	if(document.getElementById('idSonEtagePieceDefaut')) LeLocalRech=document.getElementById('idSonEtagePieceDefaut').value;
     
    	RecupereSitesBatiments(LeBatimentRech,'SiteBatiment','idDivLesBatiments','ChangtSiteBatiment','O');
    	RecupereLocaux(LeBatimentRech,LeLocalRech,'SiteBatiment','EtagePiece','idDivLesLocaux','','O');
    }
     
    function FermerRecherche()
    {
    	var obj=document.getElementById('idDivInfosUtilisateur');
     
    	obj.setAttribute("class","Cache"); // tous navigateur sauf IE
    	obj.setAttribute("className","Cache"); // navigateur IE			
    }
     
    function SaisieDemandeur()
    {
    	var DebSaisie=MonTrim(document.getElementById('idChoixDemandeur').value);
    	if(DebSaisie.length >3){
    		RemontePersonnes(DebSaisie,'idDivInfosUtilisateur','idChoixDemandeur','INPUT');
    	}
    }
     
    function RecupInfoPersonne(code,identite,unite,tel,sitebat,etapie,login,entrepr)
    {
    	document.getElementById('idHChoixDemandeur').value=code;
    	document.getElementById('idChoixDemandeur').value=identite;
     
    	document.getElementById('idSonAffectation').value=unite;
    	document.getElementById('idSonTelephone').value=tel;
    	document.getElementById('idSonSiteBatDefaut').value=sitebat;
    	document.getElementById('idSonEtagePieceDefaut').value=etapie;
     
    	var obj=document.getElementById('idTDUnite');
    	obj.innerHTML=unite;
     
    	var obj=document.getElementById('idTDTel');
    	obj.innerHTML=tel;
     
    	RecupereSitesBatiments(sitebat,'SiteBatiment','idDivLesBatiments','ChangtSiteBatiment','O');
    	RecupereLocaux(sitebat,etapie,'SiteBatiment','EtagePiece','idDivLesLocaux','','O');
     
    	FermerRecherche();
    }
    function ChangtSiteBatiment()
    {
    	var LeBatimentRech="";
    	if(document.getElementById('idSiteBatiment')) LeBatimentRech=document.getElementById('idSiteBatiment').value;
    	var LeLocalRech="";
    	if(document.getElementById('idEtagePiece')) LeLocalRech=document.getElementById('idEtagePiece').value;
     
    	RecupereLocaux(LeBatimentRech,LeLocalRech,'SiteBatiment','EtagePiece','idDivLesLocaux','','O');
    }
     
     
    function RecupereSitesBatiments(LeSiteBatiment,NomChpSiteBat,ZoneDiv,Evenement,Modif)
    {
    	//il faut utiliser le même domaine que la page appelante !
    	var url="Web_Services/webs_RecupereBatiments.php?LeSiteBat=" + LeSiteBatiment + "&NomChpSiteBat=" + NomChpSiteBat + "&LeDiv=" + ZoneDiv + "&Evenement=" + Evenement + "&MOD=" + Modif;
    	var urlxsl="Web_Services/webs_RecupereBatiments.xsl";
    	postHTML(url, urlxsl, "Meme",ZoneDiv); 
     
    	document.getElementById(ZoneDiv).setAttribute("class","Visible"); // tous navigateur sauf IE
    	document.getElementById(ZoneDiv).setAttribute("className","Visible"); // navigateur IE
    }
     
    function RecupereLocaux(LeSiteBatiment,LEtagePiece,NomChpSiteBat,NomChpEtaPie,ZoneDiv,Evenement,Modif)
    {	
    	//il faut utiliser le même domaine que la page appelante !
    	var url="Web_Services/webs_RecupereLocaux.php?LeSiteBat=" + LeSiteBatiment + "&LEtagePie=" + LEtagePiece  + "&NomChpSiteBat=" + NomChpSiteBat  + "&NomChpEtaPie=" + NomChpEtaPie + "&LeDiv=" + ZoneDiv + "&Evenement=" + Evenement + "&MOD=" + Modif;
    	var urlxsl="Web_Services/webs_RecupereLocaux.xsl";
    	postHTML(url, urlxsl, "Meme",ZoneDiv); 
     
    	document.getElementById(ZoneDiv).setAttribute("class","Visible"); // tous navigateur sauf IE
    	document.getElementById(ZoneDiv).setAttribute("className","Visible"); // navigateur IE
    }
     
    function RemontePersonnes(Util,ZoneDiv,Objet,TypeObjet)
    {
    	var url="Web_Services/webs_InfoChoixPersonne.php?IDEN=" + Util + "&CONTEN=" + ZoneDiv + "&OBJ=" + Objet +"&TYPOBJ=" + TypeObjet;
    	var urlxsl="Web_Services/webs_InfoChoixPersonne.xsl";
    	postHTML(url, urlxsl, "Meme",ZoneDiv);
     
    	document.getElementById(ZoneDiv).setAttribute("class","Visible"); // tous navigateur sauf IE
    	document.getElementById(ZoneDiv).setAttribute("className","Visible"); // navigateur IE
    }
     
    // Generation du rendu 
    function postHTML(xmlPath, xslPath, Page, ElementId) 
    { 
    	var plugin = navigator.plugins["Msxml2.DOMDocument.3.0"];
     
    	if(Page=="Meme") var obj=document.getElementById(ElementId);
    	else var obj=window.opener.document.getElementById(ElementId)
     
    	if (!plugin) {
    		try {
    			plugin = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.3.0");
    		} catch(e) {}
    	}
     
    	var ActixeXPoss='N';
    	if(plugin){
    		ActixeXPoss='O';
    	}
    	if(ActixeXPoss == 'N'){
    		// script pour tous les navigateurs Firefox Opera ... 
     
      	  	// Chargement XML 
    		var xslDocument = loadXML(xslPath); 
            // Chargement XSL 
    		var xmlDocument = loadXML(xmlPath); 
     
    		var xsltProcessor=new XSLTProcessor(); 
    		xsltProcessor.importStylesheet(xslDocument); 
    		var htmlCode = xsltProcessor.transformToFragment(xmlDocument,document); 
    		obj.appendChild(htmlCode); 
     
    		var racine = xmlDocument;
       } 
       else{ 
    		// script pour IE 
    		// Chargement XML 
    		var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); 
    		xml.async = false; 
    		xml.load(xmlPath); 
     
    		// Chargement XSL 
    		var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); 
    		xsl.async = false; 
    		xsl.load(xslPath); 
    		// Transformation 
    		obj.innerHTML = xml.transformNode(xsl); 
     
    		var racine = xml.documentElement;
       }
     
    	if(Page=="Mere"){
    		if(ElementId == "iddivLesEchan"){
    			// on doit réactualiser l'Onglet Echanges avec Parametres
    			var LesInfosOnglet = 	racine.getElementsByTagName('onglet').item(0).childNodes[0].data;
    			window.opener.MiseAJourLien('ECH',LesInfosOnglet);
    		} 
    		window.close();
    	}
    }
    code webs_RecupereBatiments.xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:template match="/">
    <xsl:variable name="NbSiteBat"><xsl:value-of select="LesLocalisations/nbsitebat" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="NomChpSiteBat"><xsl:value-of select="LesLocalisations/nomchpsitebat" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="ZoneDiv"><xsl:value-of select="LesLocalisations/zonediv" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="Evenement"><xsl:value-of select="LesLocalisations/evenement" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="Modif"><xsl:value-of select="LesLocalisations/modif" /></xsl:variable>
     
    	<div id="IdBatXSLT">
    		<select >
    			<xsl:attribute name='name'>
    				<xsl:value-of select="$NomChpSiteBat" />
    			</xsl:attribute>
    			<xsl:attribute name='id'>
    				<xsl:value-of select="concat('id',$NomChpSiteBat)" />
    			</xsl:attribute>
    			<xsl:if test=" $Evenement != '' ">
    				<xsl:attribute name='onchange'>
    					<xsl:value-of select="concat('JavaScript:',$Evenement,'()')" />
    				</xsl:attribute>
    			</xsl:if>
    			<xsl:if test=" $Modif ='N' ">
    				<xsl:attribute name='disabled'>disabled</xsl:attribute>
    			</xsl:if>
    			<option value=""></option>
    			<xsl:for-each select="LesLocalisations/LesSitesBat/site">
    				<option>
    					<xsl:attribute name='value'>
    						<xsl:value-of select="valeur" />
    					</xsl:attribute>
    					<xsl:if test=" selection = 'O' ">
    						<xsl:attribute name='selected'>selected</xsl:attribute>
    					</xsl:if>
    					<xsl:value-of select="valeur" />
    				</option>
    			</xsl:for-each>
    		</select>
    		<input name="ZoneDiv" id="idZoneDiv" type="hidden">
    			<xsl:attribute name='value'>
    				<xsl:value-of select="$ZoneDiv" />
    			</xsl:attribute>
    		</input>
    	</div>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    code webs_RecupereLocaux.xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:template match="/">
    <xsl:variable name="NbEtagePiece"><xsl:value-of select="LesLocalisations/nbetagepiece" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="NomChpSiteBat"><xsl:value-of select="LesLocalisations/nomchpsitebat" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="NomChpEtaPie"><xsl:value-of select="LesLocalisations/nomchpetapie" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="ZoneDiv"><xsl:value-of select="LesLocalisations/zonediv" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="Evenement"><xsl:value-of select="LesLocalisations/evenement" /></xsl:variable>
    <xsl:variable name="Modif"><xsl:value-of select="LesLocalisations/modif" /></xsl:variable>
     
    	<div id="IdLocauxXSLT">
    		<select >
    			<xsl:attribute name='name'>
    				<xsl:value-of select="$NomChpEtaPie" />
    			</xsl:attribute>
    			<xsl:attribute name='id'>
    				<xsl:value-of select="concat('id',$NomChpEtaPie)" />
    			</xsl:attribute>
    			<xsl:if test=" $Modif ='N' ">
    				<xsl:attribute name='disabled'>disabled</xsl:attribute>
    			</xsl:if>
    			<option value=""></option>
    			<xsl:for-each select="LesLocalisations/LesEtagesPieces/etagepiece">
    				<option>
    					<xsl:attribute name='value'>
    						<xsl:value-of select="valeur" />
    					</xsl:attribute>
    					<xsl:if test=" selection = 'O' ">
    						<xsl:attribute name='selected'>selected</xsl:attribute>
    					</xsl:if>
    					<xsl:value-of select="valeur" />
    				</option>
    			</xsl:for-each>
    		</select>
    		<input name="ZoneDiv" id="idZoneDiv" type="hidden">
    			<xsl:attribute name='value'>
    				<xsl:value-of select="$ZoneDiv" />
    			</xsl:attribute>
    		</input>
    	</div>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    code webs_InfoChoixPersonne.xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    	<xsl:template match="/">
    		<xsl:variable name="Conteneur">
    			<xsl:value-of select="LesPersonnes/conteneur" />
    		</xsl:variable>
    		<xsl:variable name="Objet">
    			<xsl:value-of select="LesPersonnes/objet" />
    		</xsl:variable>
    		<xsl:variable name="NbPerso">
    			<xsl:value-of select="LesPersonnes/nbperso" />
    		</xsl:variable>
    		<xsl:variable name="TypeObjet">
    			<xsl:value-of select="LesPersonnes/typeobjet" />
    		</xsl:variable>
    		<xsl:if test=" $TypeObjet = 'INPUT' ">
    			<table name='TablePersonnels' id='idTablePersonnels' class='tableau'>
     
    				<tr>
    					<td align='right'>
    						<img border='0' src='/home/lib/img/Inade/Fermer.gif' title='Fermer cette recherche' style='cursor:pointer'>
    							<xsl:attribute name='onclick'>
    								JavaScript:FermerRecherche('<xsl:value-of select="$Conteneur" />')
    							</xsl:attribute>
    						</img>
    						<input name='Conteneur' id='idConteneur' type='hidden'>
    							<xsl:attribute name='value'>
    								<xsl:value-of select="$Conteneur" />
    							</xsl:attribute>
    						</input>
    					</td>
    				</tr>
    				<xsl:if test=" $NbPerso >0 ">
    					<xsl:for-each select="LesPersonnes/liste/personne">
    						<tr>
    							<td align='left'>
    								<a title='Retenir cette personne'>
    									<xsl:attribute name='href'>
    										JavaScript:RecupInfoPersonne('<xsl:value-of select="valeur" />','<xsl:value-of select="affichage" />','<xsl:value-of select="unite" />','<xsl:value-of select="tel" />','<xsl:value-of select="sitebat" />','<xsl:value-of select="etapie" />','<xsl:value-of select="login" />','<xsl:value-of select="entrepr" />')
    									</xsl:attribute>
    									<xsl:value-of select="affichage" />
    								</a>
    							</td>
    						</tr>
    					</xsl:for-each>
    				</xsl:if>
    				<xsl:if test=" $NbPerso =0 ">
    					<tr>
    						<td align='left'>Aucune personne ne correspond</td>
    					</tr>
    				</xsl:if>
     
    			</table>
    		</xsl:if>
    		<xsl:if test=" $TypeObjet != 'INPUT' ">
    			<div>
    				<input name='Conteneur' id='idConteneur' type='hidden'>
    					<xsl:attribute name='value'>
    						<xsl:value-of select="$Conteneur" />
    					</xsl:attribute>
    				</input>
    				<xsl:variable name="Evenement">
    					JavaScript:FrappeClaviersurListe('','Id','<xsl:value-of select="concat('id' , $Objet)" />',event)
    				</xsl:variable>
    				<select>
    					<xsl:attribute name='name'>
    						<xsl:value-of select="$Objet" />
    					</xsl:attribute>
    					<xsl:attribute name='id'>
    						<xsl:value-of select="concat('id' , $Objet)" />
    					</xsl:attribute>
    					<xsl:attribute name='onkeyup'>
    						<xsl:value-of select="$Evenement" />
    					</xsl:attribute>
    					<option value="">Sélectionnez ...</option>
    					<xsl:if test=" $NbPerso >0 ">
    						<xsl:for-each select="LesPersonnes/liste/personne">
    							<option>
    								<xsl:attribute name='value'>
    										xsl:value-of select="valeur" />
    								</xsl:attribute>
    								<xsl:value-of select="affichage" />
    							</option>
    						</xsl:for-each>
    					</xsl:if>
    				</select>
    			</div>
    		</xsl:if>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 107
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut ajouts d'images
    Voici un bon affichage sur IE11 et un mauvais sur Edge
    Nom : BonAffichage.JPG
Affichages : 1012
Taille : 27,9 KoNom : MauvaisAffichage.jpg
Affichages : 1003
Taille : 27,3 Ko

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de développement
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai constaté le même problème depuis le passage à la version 13.10586 alors que cela fonctionné très bien avec la version précédente 12.

    Il semble que le code inséré avec la méthode appendChild ne soit plus correctement interprété. J'ai contourné le problème de la façon suivante pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (navigator.userAgent.indexOf("Edge") > 0)
    		document.getElementById(this.divName).innerHTML = new XMLSerializer().serializeToString( dwXHTML );
    	else	
    		document.getElementById(this.divName).appendChild(dwXHTML);

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    J'ai pas de Edge sous la main pour tester, mais :

    Pour information, on ne peut pas faire appendChild() d'un nœud qui vient d'un autre document, c'est clairement spécifié par les règles. Bon, les navigateurs normaux n'en ont rien à cirer, mais ça perturbe peut-être Edge.

    Avant de faire appendChild() il faut faire document.importNode(). Donc ça devrait ressembler à obj.appendChild(document.importNode(htmlCode));.
    De là à ce que le problème vienne de là, c'est à vérifier.

    D'un autre côté, sérialiser le nœud en HTML et l'insérer ensuite avec innerHTML, c'est finalement la même idée, c'est plus clair et ça ne peut que marcher. Même pas vraiment besoin de ne le faire que pour Edge, puisqu'on n'est jamais censé faire appendChild() d'un nœud qui vient d'un autre document.
    La seule différence notable c'est les performances. Mais bon, on fait tout ça après avoir lancé une transformation XSLT. Alors les performances, hein...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de développement
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je te remercie pour ta suggestion. Mais le problème reste strictement identique en appliquant ta solution.

    En fait, cette partie du code dans notre application est issue d'un framework que je ne suis pas censé toucher, tout marché bien jusqu'à maintenant quelque soit le navigateur (IE, Chrome, Opera, Safari et même EDGE en version 12)

    Le dysfonctionnement est survenu dans la toute dernière version de EDGE 13.10586.

    Je reconnais, tu es certainement plus pointu que moi sur le sujet, ce n'est pas ma spécialité.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 107
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Test avec Edge 25.10586 EdgeHTML 13.10586
    Je suis avec la version Edge 25.10586 EdgeHTML 13.10586.

    Il est à noter que Edge contrairement à IE11 ne détecte pas le plugin "Msxml2.DOMDocument.3.0" et de ce fait dans mon code, il
    utilise donc appendChild (comme Firefox, Opera, Safari) au lieu de innerHTML.

    J'ai mis le code proposé en place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		var NoeudClone=document.importNode(htmlCode,true);
    		obj.appendChild(NoeudClone);
    Mais cela ne change rien.

    Si je veux forcer mon navigateur à utiliser innerHTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	var ActixeXPoss='N';
    	if(plugin){
    		ActixeXPoss='O';
    	}
    	//alert('ActixeXPoss='+ActixeXPoss);
    ActixeXPoss='O';
    Là, je n'obtiens rien du tout.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de développement
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je confirme, l'utilisation d'importNode ne change rien au problème. Edge fonctionne maintenant comme les autres navigateurs.

    Pour tester, dans ta fonction postHTML(xmlPath, xslPath, Page, ElementId), tu remplaces simplement (dans la partie du traitement Firefox, Chrome, ...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    obj.appendChild(htmlCode);
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (navigator.userAgent.indexOf("Edge") > 0)
    		obj.innerHTML = new XMLSerializer().serializeToString( htmlCode );
    	else	
    		obj.appendChild(htmlCode);
    Cette solution fonctionne pour moi.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 107
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut bravo pour buck21490
    Effectivement buck21490 tu as trouvé la solution.
    Cela fonctionne aussi chez moi.

    Je croyais que Microsoft se rapprochai de plus en plus du standard (du moins avec IE11).
    Eh bien non, encore une nouvelle différence !

    Merci

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Là ça ressemble plus à une malfonction qu'à une différence de standard.
    Il n'est pas censé être possible qu'utiliser appendChild() ou sérialiser les nœuds avant de les insérer fasse une différence.

    ... Et du coup si tu ne veux pas chercher de différence entre Edge ou autre, tu peux simplement juste garder la partie pour Edge, ça marchera très bien chez les autres aussi -_-°.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de développement
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, pour moi c'est clairement un dysfonctionnement. Ce problème est apparu lors du passage à la version 13, il n'existait pas dans la précédente version d'Edge (12).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h18
  2. [mozilla] Transformation XSLT avec javascript...
    Par Spack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2011, 01h04
  3. Transformation XML/XSLT: Problème avec le &
    Par bobic dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 17h16
  4. [XSLT] Problème de transformation XSLT avec JAVA
    Par ploxien dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo