IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichissement d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 89
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Rafraichissement d'une div
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de performance lors de l'affichage d'une table dans le navigateur.

    En gros, j'ai deux tables (disons table_gauche et table_droite) et j'aligne les hauteurs des 2 tables pour faire "comme si" je n'avais qu'une même table.
    Le problème : le redimensionnement est très couteux (car la table est redimensionnée après chaque re-set des hauteurs).

    Ma question est donc :
    1/ Est ce que je peux empêcher une div de se refresh (le temps de calcul/set des différentes hauteurs et ensuite refresher l'UI une seule fois) ?

    2/ Dans le cas échéant.. y'a-t-il une autre solution qui vous parait adéquat ?
    (j'ai pensé ne pas afficher la 2eme table, pré-calculer toutes les hauteurs, les set avant l'affichage, puis afficher la table... mais je préfererais ne pas avoir à afficher table_gauche avant ou après table_droite..).

    (une petite explication avec une image est toujours mieux.. l'image suit )

    Par avance, merci de votre aide !

    Cordialement,

    GabrielS

    Nom : issue_align.jpg
Affichages : 86
Taille : 31,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 415
    Points : 15 784
    Points
    15 784
    Par défaut
    le problème de temps de redimensionnement se pose seulement au chargement de la page la 1re fois ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 89
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Pas vraiment. Le contenu de plusieurs cases peut être modifé en un seul clic, et donc la hauteur de plusieurs lignes peut changer (et je dois donc ré-aligner pas seulement la ligne sur la cellule cliquée, mais potentiellement plusieurs lignes.. :/)

    Mais en effet, le calcul "le plus lourd" est à l'ouverture. La suite, en intéractif, devrait normalement nécessiter moins de redimensionnement qu'à l'ouverture

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 415
    Points : 15 784
    Points
    15 784
    Par défaut
    pour le 1er chargement vous pouvez déjà optimiser cela en lançant la mise en page seulement quand le chargement est fini
    avec jQuery cela peut se faire avec les méthodes "load" ou "ready" par exemple :
    http://api.jquery.com/category/events/document-loading/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 89
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci !

    J'ai trouvé un des gros problèmes de l'affichage quand même. Apparemment, faire un set sur le Height d'une TR, le navigateur est pas très content.. En faisant le set de la hauteur sur les élements contenus dans les TD, j'ai (beaucoup) gagné en performance ! Je clos le sujet mais si quelqu'un a une idée du pourquoi le height sur tr/td prend un temps fou.. je suis preneur

    Merci Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage d'une <div>
    Par jlau89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2010, 22h27
  2. [AJAX] Rafraichissement d'une div "visible" malheureusement
    Par toufou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 10h33
  3. [VB6]Probleme de rafraichissement d'une FORM
    Par Angath dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 19h13
  4. [MFC] probleme de rafraichissement d'une fenetre
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 16h50
  5. [MFC] probleme de rafraichissement d'une image
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2004, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo