IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi HTTP pour plate forme SMS : comment ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Envoi HTTP pour plate forme SMS : comment ?
    Bonjour !

    J'ai une question qui doit surement vous sembler évidente mais moi je suis dans le floue total !

    Je vais acheter à une plateforme SMS un stock de sms qui seront ensuites envoyés via une requete HTTP depuis mon site.
    Voici les infos que m'ont donné mon fournisseur :
    Vous pouvez envoyer des SMS par HTTP via l'URL suivante :

    http://www.leSMS.com/http.php?email=...mero=&message=

    Vous devez remplir chaque valeur :

    email adresse saisie lors de votre inscription
    pass mot de passe qui vous a été communiqué
    numero numéro de votre destinataire sans espace
    message message de 160 caractères maxi

    Pour chaque envoi nous vous affichons une valeur vous indiquant si le message a bien été envoyé.
    Voici le détail de ces valeurs :
    80 le message a été envoyé
    81 le message est enregistré pour un envoi en différé
    82 le login et/ou mot de passe n'est pas valide
    83 vous devez créditer le compte
    84 le numéro de gsm n'est pas valide
    85 le format d'envoi en différé n'est pas valide
    86 le groupe de contacts est vide
    87 la valeur email est vide
    88 la valeur pass est vide
    89 la valeur numero est vide
    90 la valeur message est vide
    91 le message a déjà été envoyé à ce numéro ce jour
    Ma question est simple : comment effectuer cette requête et comment obtenir le résultat envoyé !

    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    up svp

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    ben un formulaire et la méthode GET... mais pour le mot de passe, c'est pas cool.

    dans ce cas, une iframe invisible... mais les malins auront quand même ton mot de passe


    sinon fsockopen... et là ça passera comme une lettre à la poste

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Je te recommande chaudement le serveur anglais tm4b. Je travaille avec eux depuis plus d'un an et je n'ai eu que quelques petits problèmes lors du passage à une nouvelle API. Très réactifs aux emails en cas de problèmes.

    J'utilise CURL pour le formatage des messages sortants. Tu reçois en plus une confirmation de réception du SMS. Cette confirmation est envoyée par leur serveur en format POST. Tu peux donc facilement la récupérer pour mise à jour de ta bdd.

    Doc API:
    http://www.tm4b.com/connectivity/dow...S_API_v2.0.pdf
    http://www.tm4b.com/connectivity/php.php

    Ah, j'oubliais. Ils sont 2 fois moins cher et hors taxe pour un SMS envoyé vers un N° français.
    http://www.tm4b.com/sending-sms/mess...country=France

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton fournisseur à l'air trés bien niveaux tarif et assistance !

    Moi j'étais parti sur http://www.allmysms.com mais chez eux le SMS est à 0.14€ ( pr 500 acheters ), alors que sur le tient c'est 0.78->France et 0.48->US/Canada !

    Sa va me permettre d'augmenter la marge que j'avais prévu ! cool

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je tiens juste a signaler pour les suivant que la doc des fournisseur de ripat est de très bonne qualité. merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Citation Envoyé par yotsumi
    Ton fournisseur à l'air trés bien niveaux tarif et assistance !

    Moi j'étais parti sur http://www.allmysms.com mais chez eux le SMS est à 0.14€ ( pr 500 acheters ), alors que sur le tient c'est 0.78->France et 0.48->US/Canada !

    Sa va me permettre d'augmenter la marge que j'avais prévu ! cool

    Je vois que le sujet est remonté. Il y a une erreur de décimale dans le calcul de prix. Voici les derniers prix (en €) que j'ai trouvé sur leur site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	G2	G1
    B	0,0791	0,1084
    F	0,0577	0,0791
    USA	0,0352	0,0483
    UK	0,0535	0,0732
    G1: avec identification de l'expéditeur (n° appelant)
    G2: avec signature tm4b

    Nouvelle version de l'API: http://www.tm4bhelp.com/kb/v-115.php

    Je viens de trouver une autre passerelle: http://www.csoft.co.uk/index.htm
    Plus cher (Flat rate: 0.124 € / SMS) mais permet d'envoyer des MMS, ringtone et images (moyennant supplément)
    http://www.csoft.co.uk/prices

Discussions similaires

  1. [XE7] Connexion à une base de données SQL Server via ODBC pour plate-forme cible OS X
    Par Ptite Développeuse dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2015, 15h23
  2. [MySQL] Comment faire pour que la base de données envois authomatiquement des mails et sms?
    Par isadimi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2011, 11h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 09h49
  4. [INFO]La meilleure plate forme d'agent pour java
    Par elalia dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2008, 15h42
  5. Comment viser une plate forme XP en compilant depuis Vista?
    Par MonsieurHelmut dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo