IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

drag and drop sur une listBox?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut drag and drop sur une listBox?
    bonjour
    Je suis sur un projet VCL et je souhaite pouvoir faire des déplacer d'Items dans une lisBox.
    j'ai trouver quelques exemples mais pas mal compliquer...(enfin surtout pour un débutant )

    Pourriez vouis m'indiquer quelques liens pouvant me faire avancer ... je suis preneur de tout concernant le drag and drop...?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tiens voila un liens ou tu pourras telecharger un source permettant de faire du drag and drop dans une listBox:

    http://delphi.developpez.com/sources...ragdroplistbox

    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    Le message date un peu mais je recherchai des infos sur les mouvements en Drag&Drope dans un StringList, merci Jayce pour ton exemple il est au poile, il y a juste un petit soucis lorsque tu fais descendre une ligne dans ton string liste cette ligne se met un item trop bas je pense que cette modif arrange ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure TForm1.FileListDragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
    Var NumItem : Integer;
        CH : String;
    begin
      If (Sender = File) Then Begin
        NumItem := File.ItemAtPos(Point(X,Y),False);
        If NumItem = File.Items.Count Then Begin
           CH := File.Items[ File.ItemIndex ];
           File.Items.Delete( File.ItemIndex );
           NumItem := File.Items.Add( CH );
        End Else Begin
           CH := File.Items[ File.ItemIndex ];
           FileList.Items.Insert(NumItem, CH );
           FileList.Items.Delete( File.ItemIndex );
        End;
        File.ItemIndex := File.Items.IndexOf(CH);
      End;
    end;
    Merci encore a++

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une image
    Par trustmahori dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 17h59
  2. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  3. Drag and Drop sur une image avec coordonnées générées
    Par psgman113 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 21h58
  4. Drag and drop sur une listbox (access 2002)
    Par puballenou dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 17h57
  5. Drag and Drop sur une JTree
    Par Xhéras dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo