IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger un script au chargement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Charger un script au chargement
    Bonjour à tous

    Jusqu'à présent j'avais un script sur une seule page. Maintenant j'ai 2 scripts dans le même .js, j'aimerais donc le cibler.

    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $(function () {
        var IMG_PREFIX = '../interface/';
        (function () {
            Lobibox.base.DEFAULTS = $.extend({}, Lobibox.base.DEFAULTS, {
                iconSource: 'fontAwesome'
            });
            Lobibox.notify.DEFAULTS = $.extend({}, Lobibox.notify.DEFAULTS, {
                iconSource: 'fontAwesome'
            });
     
            (function () {
                    $(document).ready(function(){
                    Lobibox.notify('info', {
                        delay: 9000,
                        showClass: 'flipInX',
                        hideClass: 'flipOutX',
                        img: IMG_PREFIX + 'info.png',
                        position: "top right",
                        msg: 'blabla.'
                });
            })();
        })();
    });
    J'ai mis ceci dans ma balise BODY : onload=popup()

    Seulement comment effectuer le changement dans mon .js pour le lier à l'appel ?

    Je n'arrive pas à trouver où et comment le faire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 89
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    L'objectif est d'appeler la méthode une fois que ton"body" est chargé ? Il faudrait nommer ta fonction "popup" dans ces cas là.. il manque le lien entre le nom que tu passes dans le onLoad et la fonction dans le Javascript

    Ou sinon, peut-être même plus propre, faire "tout" dans le JavaScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.addEventListener("load", function (e) {} );
    (à adapter pour I.E. "vieux", avec attachEvent si tu veux que ça tourne aussi sur des vieux navigateurs).
    A noter que tu peux utiliser "DOMContentLoaded" au lieu de "load", qui n'attend pas que toute la page soit chargée, mais seulement son contenu (donc les .css, par exemple, peuvent ne pas encore être chargés et quand même laisser ton script s'exécuter)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pas de soucis pour le vieux IE. C'est pour mon travail et je ne travail donc que sous Firefox

    Je viens donc de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body onload="popup1()">
    mon contenu...
    </body>
    En fait mon problème de noob, est qu'en creusant, j'ai bien compris qu'il fallait, dans mon cas, un function popup1(), pour déclencher le tout.

    Seulement, j'ai plusieurs function dans le script collé dans mon premier post, et à tous j'ai essayé sans succès

    Et je ne trouve pas quoi faire.

    Merci encore pour ton aide et ta réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $(function popup1() {
        var IMG_PREFIX = '../interface/';
        (function () {
            Lobibox.base.DEFAULTS = $.extend({}, Lobibox.base.DEFAULTS, {
                iconSource: 'fontAwesome'
            });
            Lobibox.notify.DEFAULTS = $.extend({}, Lobibox.notify.DEFAULTS, {
                iconSource: 'fontAwesome'
            });
     
            (function () {
                    $(document).ready(function(){
                    Lobibox.notify('info', {
                        delay: 9000,
                        showClass: 'flipInX',
                        hideClass: 'flipOutX',
                        img: IMG_PREFIX + 'info.png',
                        position: "top right",
                        msg: 'blabla.'
                });
            })();
        })();
    });
    Mais rien à faire ca ne fonctionne pas comme je voudrais. Là ca s'affiche, avec ou sans l'appel dans la balise BODY

    Que faire ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir, à force de faire n'importe quoi, j'ai trouvé une solution mais j'ai peur que ca soit très moche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function popup1()
    {
    $(function () {
        var IMG_PREFIX = '../interface/';
        (function () {
            Lobibox.base.DEFAULTS = $.extend({}, Lobibox.base.DEFAULTS, {
                iconSource: 'fontAwesome'
            });
            Lobibox.notify.DEFAULTS = $.extend({}, Lobibox.notify.DEFAULTS, {
                iconSource: 'fontAwesome'
            });
     
            (function () {
                    Lobibox.notify('info', {
                        delay: 9000,
                        showClass: 'flipInX',
                        hideClass: 'flipOutX',
                        img: IMG_PREFIX + 'info.png',
                        position: "top right",
                        msg: 'blabla.'
            })();
        })();
    });
    }
    j'ai mis mon code plus haut, de mon premier post entre : function popup1() {..........}

    j'ai viré un $(document).ready(function(){ et ceci });

    Puis-je améliorer ?

Discussions similaires

  1. Execution script au chargement de la page
    Par zoullou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 15h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 09h23
  3. script de chargement de page
    Par freud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 22h28
  4. Problème script de chargement de données oracle
    Par nkongolo.m dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 11h46
  5. Script au chargement
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo