IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire qui ne se ferme pas.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Formulaire qui ne se ferme pas.
    Bonjour à vous tous,

    Grace à votre aide, j'ai construit, il y a quelques temps une base avec Access 2000 Pro. (J'ai aussi récupéré une recette de foie gras, pas encore testée... Merci Loufab ;-) ).

    Bref, voici ce qui m'amène. Mon principal document de travail est un formulaire assez complet, avec sous et sous-sous formulaires... Après avoir travaillé/modifié quelques enregistrements, ce formulaire refuse de ce fermer en cliquant sur la croix idoine. De plus, les fenêtres de requêtes, tables, etc; qui normalement s'ouvrent et se ferment correctement refusent aussi de se fermer une fois que ce fameux formulaire a été utilisé....

    Donc, pour pouvoir continuer à bosser, chaque fois que j'utilise ce formulaire, je quitte et réouvre Access, ainsi que ma base...

    Deux questions:

    Voyez-vous ce qui pourrait se passer et comment corriger ce bug?
    Surtout, il y a-t-il un risque pour mes données (qui me coûtent cher en heures de travail) quand je ferme ainsi Access, formulaire bloqué ouvert?

    Merci à vous, excellente journée!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    essaie de créer un bouton pour fermer avec les commendes

    Fermeture de tous les objets ouverts ex : Recordset.Close ...
    et en dernier :
    DoCmd.Close

    on sait jamais.
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    Merci de t'intéresser à mon cas. Pourrais-tu m'en dire plus, sur le comment faire, où créer les boutons, etc? .... Je ne suis pas vraiment à l'aise, c'est le moins que l'on puisse dire, avec l'insertion de code....

    Bonne aprem...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    le bouton tu le mets sur ton formulaire, ou tu veux, tu lui donne un nom précis histoire de savoir qu'est-ce que c'est, parceque je c pas si bouton01 te parlera? sa c'est dans les propriéter du bouton, pour crée un bouton, il faut que tu affiche la boite à outils, fait déjà après on vera pour le reste
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bon, je regarde ça demain, là, je n'ai plus le temps pour aujourd'hui...
    Merci, je poste quand j'ai tenté le coup.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut Ben, le forum

    Bon, j'ai fait ce que tu m'as dit. Dans un premier temps, j'ai utilisé l'assistant à la création du bouton pour qu'il m'écrive le code pour la fermeture, ensuite j'ai inséré avant la commande de fermeture: "Recordset.Close"... Voilà ce que ça donne:

    Private Sub Stop_Click()
    On Error GoTo Err_Stop_Click

    Recordset.Close
    DoCmd.Close

    Exit_Stop_Click:
    Exit Sub

    Err_Stop_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Stop_Click

    End Sub


    Ca à l'air de fonctionner pour l'instant, pas de message d'erreur quand je clique le bouton, le formulaire se ferme... A voir maintenant en fin de matiné, quand j'aurais modifié, créé plusieurs enregistrement, ce qui provoquait le blocage, comment tout ça va se comporter....

    Je te tiens au jus, merci encore, bonne journée!!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    OUUCCCCHHHHHHHHH!!!

    La peur de ma vie, sous Access.... Quand le blocage s'est produit, j'ai donc cliqué le bouton... Je me suis retrouvé avec tous les champs vides, et, à lire le nombre d'enregistrements au bas du formulaire, plus aucun enregistrement....

    Pas d'autre choix que de fermer Access et, OUFFFFFFFF, à la réouverture, tout était normal, sans perte de mon travail de ce matin ni de celui qui le précédait... Mais PUT***... Quelle peur bleue...

    Bref, le bouton en question a été supprimé derechef, ainsi que le code qui lui était affecté.... Je crois que je vais continuer comme avant... Quand ça bloque, fermeture, puis réouverture...... Jusqu'ici, j'ai toujours retrouvé mes données en bon état...

    Bonne continuation à tous

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pour info:

    J'ai eu aussi ce message:

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 15h03
  2. formulaire qui ne se post pas sous netscape
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 07h53
  3. [VB6]Process qui ne se ferme pas
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 13h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 12h31
  5. [FORMS] Form qui ne se ferme pas
    Par MxPx_23 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 07h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo